Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 11-20 мая 2015 года

2015-05-20

20 мая

  • Известный североамериканский хоккейный аналитик Дон Черри прокомментировал решение российских хоккеистов уйти со льда во время исполнения гимна Канады после разгромного поражения (1:6) в финальном матче чемпионата мира: «Ни класса, ни чести, они просто взяли и ушли во время национального гимна. Мы были той командой, которая стояла и слушала российский гимн тогда, когда русские побеждали. А они просто взяли и ушли со льда. Совершенно никакого класса».
  • В Новосибирске судебный пристав-исполнитель наложил арест на хоккейные клюшки мужчины, который имел долг на сумму более 70 тыс. руб.
  • Советник президента РФС по противодействию коррупции и борьбе с договорными матчами Юрий Жмурко заявил, что правоохранительные органы могут заняться расследованием заявлений футбольного агента Рустама Раджабова, сообщает «Советский спорт»: «Мы направили приглашение Раджабову в РФС. Если он не откликнется, не исключаю, привлечем к помощи правоохранительные органы». Ранее Раджабов заявил, что матч 28-го тура чемпионата России по футболу между «Уфой» и «Зенитом» (1:1) носил договорный характер: «Вчера перед игрой «Уфа» — «Зенит» позвонил мой друг и сказал, что этот матч — 100-процентный «договорняк». Мол, если хочешь подзаработать, то ставь на ничью».
  • Президент «Торпедо» Александр Тукманов рассказал о тяжелой финансовой ситуации в клубе: «Руководство ЗИЛа видит, что им сложно исполнять бюджет, который принят на совете директоров. Поэтому завод обратился в правительство Москвы, чтобы как-то ситуацию исправить. Знаю, что гендиректор ЗИЛа Игорь Захаров там был услышан. Но, боюсь, из-за больших дел, которые решает руководство города, мы можем не получить достаточно внимания именно сегодня. Если до конца недели ситуация не изменится, «Торпедо» может потерять место, как профессиональный клуб, в российском футболе. Независимо от того, в каком дивизионе сыграет команда. Лицензирование проходят все. Но те, у кого задолженности, не будут допущены к соревнованиям».
  • 19 мая

  • Симоновский суд Москвы во вторник признал известного бойца смешанных боевых искусств Александра Емельяненко виновным в насильственных действиях сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей. Подсудимого приговорили к 4,5 года колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с Емельяненко штраф в размере 50 тысяч рублей.
  • Российский комментатор Владимир Гомельский извинился за оскорбление перед украинским арбитром Борисом Рыжиком, который обслуживал полуфинальный матч «Финала четырех» Евролиги ЦСКА — «Олимпиакос». В прошедшем поединке московский клуб уступил со счетом 68:70. После того, как в одном из эпизодов встречи судья зафиксировал нарушение правил со стороны баскетболиста ЦСКА Кауна, Гомельский в прямом эфире обозвал Рыжика «уродом» и «грибом». Борис Рыжик один из лучших рефери Европы. А Гомельский не в первый раз безнаказанно и публично оскорбляет людей.
  • 18 мая

  • Главный тренер сборной России Фабио Капелло поделился своим мнением о проблемах развития футбола в стране. «Мне кажется, в России у моих коллег зачастую нет желания или возможности ставить в состав молодых, перспективных игроков. Вот в Англии, например, я за четыре года смог привлечь в сборную двенадцать игроков в возрасте до двадцати лет. В России, к сожалению, практически нет молодых футболистов, которые бы играли в основных составах команд Премьер-лиги. Не понимаю, почему в такой
  • Российскую хоккейную сборную в аэропорту не встретил ни один болельщик. Несмотря на доступную информацию о времени и дате прилета. Вряд ли это объясняется неуважением. Просто болельщики знали, что во Внуково-3 их не пустят, поскольку вход в этот терминал аэропорта производится исключительно по пропускам.
  • Андрей Аршавин гол как сокол. После разрыва с Юлией Барановской футболист остался без квартиры и всех своих наград. Об этом футболист рассказал, отвечая на вопросы фанатов. Один из поклонников поинтересовался, есть ли у спортсмена личный музей. «Музея нет. В принципе, были кубки и медали, награды. Но все забрала первая жена, поэтому ничего дома нет» - признался Аршавин.
  • 17 мая

  • Сборная России по хоккею, несмотря на уговоры Овечкина, покинула церемонию награждения победителей Чемпионата Мира не дождавшись канадского гимна. Команду покинуть лед дал главный тренер сборной России Олег Знарок. В финале пятая сборная Канады обыграла россиян со счетом 6:1. В эти дни 16 лучших американских и канадских клубов оспаривают престижный Кубок Стэнли и на Чемпионат Мира в Европу традиционно отправляют неудачников, чьи команды успели "вылететь" из плей-офф или вообще в него не попали. Сборная американской студенческой Лиги заняла третье место Чемпионата Мира. Двукратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Вячеслав Фетисов: «канадцы могут собрать три, четыре или даже пять таких команд, которые будут сильнее. А мы сейчас вряд ли даже вторую такую соберем, которая сейчас у нас играла в финале. Мы же видим, что у нас всего шесть защитников в стране. Если бы не Бобровский, то четвертьфинал и полуфинал могли оказаться совсем другими для сборной России. Сегодня два периода он тоже тащил. Первые два периода прошли с подавляющим преимуществом канадцев. В финале чемпионата мира... Только слепой не видел всю эту разницу в мастерстве, наглости, желании». Российские хоккеисты не попали в символическую сборную чемпионата мира в Чехии. В пятерку лучших игроков вошли три представителя сборной Канады и по одному хоккеисту из сборных США и Швеции.
  • "Спартак" запретил для болельщиков вход с атрибутикой ЦСКА на все сектора, кроме гостевого на воскресном матче 28-го тура чемпионата России с ЦСКА. Это не помешало «Спартаку» проиграть армейцам 0:4. Матч сопровождался жжением фаеров и массовыми драками болельщиков.
  • 16 мая

  • Хоккей по Шварцу. «Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь! Нет, ваше величество, нет. Мне себя не перебороть. Я еще раз повторю – простите мне мою разнузданность, – вы великан! Хоккейный светило!». Президент РФ Владимир Путин вышел на лед и забил в общей сложности восемь голов в Гала-матче Ночной хоккейной лиги, который прошел в Сочи в Большом Ледовом дворце. С ним в команде сыграли министр обороны Сергей Шойгу, избранные губернаторы, а также бизнесмены из "ближнего круга" - Геннадий Тимченко и братья Ротенберги. Команда выиграла со счетом 10:2.
  • Британцев шокировало видео из России с боями стенка на стенку: «Мы плохо относимся к насилию и никоим образом его не оправдываем. Но недавно в сети появилось вот это невероятное видео из России - пишет британское издание The Mirror - Невероятно, что этому разрешили называться спортом. Потому что, по существу, это выглядит, как пьяная драка на автостоянке бара после пятничной гулянки». На этом видео, в котором дерутся команды из российского Санкт-Петербурга и польской Гдыни, две команды, по пять человек в каждой, избивают друг друга по ходу поединка, который длится всего несколько секунд, но заканчивается тем, что бойцы кучей добивают поверженных соперников. "Это зверское и сумасшедшее занятие, в то время как на официальном сайте TFC они приглашают людей принять участие! Нет, спасибо, ребята".
  • Называется этот вид спорта "Командные бои" (TFC), и, кажется, здесь придерживаются таких же правил, как и в UFC, но вместо драки один на один здесь дерутся группировки.
  • Известный в прошлом футболист Андрей Канчельскис: «У «Спартака» же все печально. О чем говорить, если его вдесятером побеждает «Терек»! В обороне — безобразная игра! Совершенно непонятно, что Якин хочет от футболистов, какие у него требования. Играют, как бог на душу положит. Жалко болельщиков. Уж они точно достойны большего. Но пока в клубе работают дилетанты, «Спартаку» ничего не светит».
  • 15 мая

  • После игры со сборной Швеции пресс-атташе сборной России по хоккею подвел Малкина к иностранным коллегам. «Задавайте по-русски, я не могу по-английски говорить» — сказал форвард и ушел в раздевалку.
  • Мини-футбольный клуб «Спартак» заявил о временной приостановке своей деятельности: «…из-за нестабильного финансового положения и отсутствия источников формирования имущества клуба, в связи с чем в настоящее время МФК «Спартак» не может подтвердить участие во всероссийских соревнованиях по мини-футболу сезона-2015/16». Возрожденный в 2013 году мини-футбольный клуб «Спартак» выиграл первенство России среди команд высшей лиги сезона-2013/14 и завоевал право выступить в суперлиге.
  • 14 мая

  • Комиссия Российского футбольного союза по лицензированию отказала клубам РФПЛ «Ростов» и «Амкар», а также клубу ФНЛ «Луч-Энергия» в выдаче лицензии на сезон-2015/16. Данные команды не допущены к участию в чемпионате России следующего сезона.
  • Двукратной олимпийской чемпионке по прыжкам с шестом Елене Исинбаевой присвоено воинское звание майора. В вооруженных силах РФ она служит уже давно. Неделю. Чтобы дослужиться до майора обычному военнослужащему требуется не менее 15 лет, с учетом учебы в высшем военном училище.
  • 13 мая

  • Российский промоутер Хрюнов сравнил победу боксера Чудинова над немцем Феликсом Штурмом со взятием Рейхстага. Ни больше и не меньше.
  • Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине российский пловец Аркадий Вятчанин получил сербское гражданство. Спортсмен вынужден был сменить гражданство из-за конфликта с Федерацией плавания России.
  • 12 мая

  • Долги перед хоккеистами «Сочи» еще не погашены. При этом 12 мая должны были начаться выплаты долгов игрокам «Сочи», которые не получали зарплату с 27 января. 28 апреля игроки ХК «Сочи» обратились в КХЛ с коллективной жалобой по поводу невыплаты зарплат за три месяца.

  • Бывший директор обанкротившейся промоутерской компании Universum Box-Promotion Вальдемар Клюх заявил, что непричастен к инциденту с боксером Денисом Бойцовым, а также пригрозил судом его жене Ольге Литвиновой. Ранее она сообщила, что Клюх мог быть причастен к нападению на Бойцова. «Я не имею никакого отношения к тому, что произошло с Бойцовым. Возможно, имеют место его проблемы с алкоголем. Теперь они (представители боксера) опять все хотят свалить на меня. То, что она (жена Бойцова) намекнула на меня, уже может служить основанием для того, чтобы ее засудить», — сказал он. Бойцов был найден в тяжелом состоянии на рельсах между станциями метро Bismarckstrasse и Wilmersdorfer Strasse в Берлине, Германия. Он был введен в состояние искусственной комы в больнице Берлина, куда был доставлен после того, как его нашли с тяжелыми травмами в тоннеле метро. В состояние комы 29-летнего Бойцова врачи были вынуждены ввести из-за отека мозга. Полиция начала расследование случившегося.
  • 11 мая

  • Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики на четыре года дисквалифицировала Татьяну Акулинушкину за нарушение антидопинговых правил. Допинг-проба, взятая у спортсменки 20 февраля 2015 года на УТС в Сочи, дала положительный результат на наличие в организме спортсмена запрещенной субстанции — фуросимида (класс S5).
  • Гособвинение потребовало пять лет лишения свободы для бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, обвиняемого в изнасиловании своей домработницы Полины Степановой.
  • См. также

    Скандалы российского спорта. 1-10 мая 2015 года


    Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru