Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 1-10 мая 2015 года

2015-05-11

10 мая

  • Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал телеканал «Россия 2»: «Я бы хотел напомнить каналу «Россия 2», который все еще пытается сохранить спортивную тематику в вещании, что это было очень аполитично — не вспомнить спортсменов-воинов, которые прошли Великую Отечественную войну. Достаточно вспомнить Виктора Чукалина, который был в концлагере, а потом стал олимпийским чемпионом. Вместе приближали победу боксер Николай Королев, легкоатлеты братья Знаменские, борец Яков Пункин и многие другие. Но ни одного спортсмена, прошедшего Великую Отечественную войну, наше телевидение и радио не вспомнили. О чем будут говорить следующие поколения, если вы сегодня забыли этих героев?».
  • 9 мая

  • Главный тренер «Спартака-2» и бывший защитник московского ЦСКА Евгений Бушманов прокомментировал тот факт, что первые два места в чемпионате России, дающие право играть в Лиге чемпионов, занимают немосковские клубы: «На сегодняшний день справедливо то, что Москва остается без Лиги чемпионов. В этом сезоне и конкретно в 2015 году «Зенит» и «Краснодар» просто сильнее московских клубов».
  • 8 мая

  • Нападающий «Ростова» Артем Дзюба рассказал о своих отношениях с московским «Спартаком». «В каких я сейчас отношениях со «Спартаком»? По-моему, сейчас уже ни в каких, я ушел в аренду, а летом уже в «Зените». Мне много «хорошего» сделали под конец. И зарплату отобрали, и еще что-то... Наверное, буду судиться. Хотя обид у меня никаких не было». С 1 июля Дзюба станет игроком «Зенита».
  • 7 мая

  • В России нет условий для подготовки олимпийских чемпионов ? Тренер и хореограф Марина Зуева сообщила, что олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая готовит программы для нового сезона в США под ее руководством: «Мы начали работать с Юлей и ее тренером Этери Тутберидзе. Сейчас мы находимся в Мичигане, где ставим программы Юле и еще одному ученику Этери — Адьяну Питкееву».
  • Президент Российского футбольного союза Николай Толстых прокомментировал заявление сына и агента главного тренера сборной России Фабио Капелло Пьерфилиппо о долгах РФС перед итальянским специалистом. Капелло-младший сообщил о том, что организация погасила восьмимесячную задолженность перед его отцом по заниженному курсу валют и не выплатила зарплату за апрель 2015 года: «Страна накануне великого Дня Победы. И сегодня надо обсуждать не зарплату Фабио Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм. Это праздник не только России, но и всех, кто внес вклад в победу. И накануне этого праздника лица, поднимающие тему зарплаты Капелло, должны отдавать себе отчет, что этот день значит для миллионов людей. Все текущие вопросы российского футбола целесообразно обсуждать после 9 мая, о чем я уже говорил ранее. Надеюсь, Фабио Капелло с сыном Пьерфилиппо, их близкие, а также те, кто причастен к приглашению итальянского специалиста в Россию, заключению его первого контракта и обеспечению действующего соглашения, отдают себе отчет, что поднятые ими вопросы ничтожно малы по сравнению с великим праздником, который отмечает весь российский народ. Надеюсь, эти лица тоже отметят День Победы. Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 миллионов рублей, а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста. Полагаю, тему обсуждения зарплаты Капелло, мягко говоря, несвоевременно поднимать накануне великого праздника Победы. Но, судя по всему, это нужно не только Капелло, но и группам лиц, видящим в его работе в России некий бизнес-проект». Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло назвал безумными слова президента РФС Николая Толстых. Комменатрий WK. Паноптикум руководителей российского футбола - Колосков, Мутко, Фурсенко, Толстых, вновь Мутко.
  • 6 мая

  • Бывший главный тренер «Ротора» Олег Веретенников и экс-тренер команды Александр Беркетов дали показания после того, как в ФСБ на них поступило заявление от сына бывшего президента волгоградского клуба Льва Иванова. Ранее президент клуба Виктор Иванов написал заявление в полицию, обвинив Веретенникова и Беркетова в том, что они угрожают его здоровью и здоровью членов его семьи.
  • Автомобиль главы управления по внешней политике Александра Манжосина сбил велосипедиста во время проведения велогонки «Пять колец Москвы», посвященной 70-летию Победы. Инцидент произошел во вторник вечером. Водитель BMW с госномером серии АМР выехал из здания администрации президента на Старой площади в сторону улицы Маросейки, несмотря на то что движение в этом направлении было перекрыто. В итоге он наехал на велосипедиста. В салоне машины в тот момент находился Манжосин. На место прибыла бригада скорой помощи. Спортсмен не получил серьезных травм и отказался от оформления происшествия.
  • Футболисты юношеской сборной споили тренера и гендиректора футбольной школы «Чертаново» Николая Ларина и передали видеозапись в СМИ. Наставник был сильно пьян, с трудом мог говорить, а игроки, среди которых был нападающий сборной России и московского ЦСКА Александр Макаров, подшучивали над ним.
  • 5 мая

  • Гендиректор симферопольской «Таврии» Александр Гайдаш избил помощника арбитра Руслана Селимова. Инцидент произошел в перерыве матча Всекрымского турнира «Гвардеец» — «Таврия» (1:0) — бывший нападающий сборной Украины Гайдаш зашел в комнату арбитров и нанес несколько ударов Селимову. В первом тайме был отменен гол «Таврии». Свидетелями инцидента выступили арбитр Дмитрий Грачев и второй помощник. Инспектор матча Владимир Куцев отметил данный эпизод в рапорте и отправил его в Федерацию футбола Крыма. В перерыве был вызван наряд милиции, составлен протокол, однако главный судья решил продолжить матч. Пострадавший помощник арбитра также вышел на второй тайм.
  • Министр спорта России Виталий Мутко назвал преждевременными разговоры о своем назначении на пост главы РФС: «Это все преждевременные разговоры. У них конференция плановая, пусть она проходит. Вопрос поставлен в повестку — вот и все. А мы сейчас делим шкуру неубитого медведя».
  • 4 мая

  • Нападающий «Динамо» Александр Кокорин ответил бывшему президенту «Спартака» Андрею Червиченко за «жирного кота». Ранее экс-владелец «Спартака» назвал форварда «жирным котом, которого надо опустить на землю». В нынешнем сезоне Кокорин провел 24 матча, забив восемь мячей и сделав четыре голевых передачи.
  • Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок посетовал на плохое судейство в матче чемпионата мира в Чехии с национальной командой США, в котором его коллектив уступил со счетом 2:4: «То, что нас будут судить предвзято, мы к этому изначально были готовы. Особенно с Америкой».
  • Болельщики краснодарской "Кубани" во время домашнего матча с московским "Динамо" (1:2) в 26-м туре чемпионата России скандировали кричалки, посвященные неубедительному выступлению клуба под руководством Леонида Кучука: "Не будет кубка - утопим в Волге", "Утопил нас в чемпионате" и "Эй, Кучук, где же победы?". Ранее сообщалось, что после игры с москвичами Кучук принял решение подать в отставку, однако генеральный директор клуба Евгений Муравьев чуть позже заявил, что "Кубань" не собирается отпускать тренера как минимум до финала Кубка России, передает "Чемпионат". При этом в пресс-службе заявили, что Кучук не говорил в раздевалке о решении уйти, хотя именно такая информация появилась в СМИ. На пресс-конференцию после игры с "Динамо" наставник "Кубани" не пришел.
  • 3 мая

  • Полузащитник «Амкара» Георги Пеев после ничьей с «Локомотивом» (1:1) в матче 26-го тура РФПЛ остался недоволен работой арбитра Игоря Низовцева: «Я ему откровенно сказал: так судить нельзя. Разве это судья? По ходу игры он десять раз мог удалить постоянно бившего по ногам Тарасова, атаковавшего игроков подкатом сзади Михалика, а в итоге удалил меня».
  • Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин заявил, что не оскорблял болельщиков «Спартака» (1:1) во время матча. Данный эпизод внесен в протокол матча. «Во-первых, сразу скажу, что я вообще никаким образом не обращался к фанатам «Спартака», несмотря на то, что после гола Халка услышал немало оскорблений с трибуны хозяев», — сказал он. По его словам, свое недовольство он выражал мальчику, подающему мячи. «Болбой откровенно затягивал время и не подавал мне мяч в один из самых напряженных моментов игры. В итоге он все-таки решился расстаться с мячом, но не отдал его мне, а просто откинул в сторону. Естественно, это несколько вывело меня из состояния равновесия. Я обратился к этому парню: зачем, какой в этом смысл? Уже в подтрибунном помещении мы спокойно поговорили, можно сказать, конфликт был исчерпан. Если мое общение с болбоем показалось кому-то излишне эмоциональным, я сожалею об этом. Возможно, имело смысл вести себя сдержаннее, но иногда в такие моменты матча эмоции преобладают».

    2 мая

  • Бывший главный тренер «Ротора» Олег Веретенников и его помощник Александр Беркетов вызваны в полицию для дачи показаний по обращению, поступившему от президента клуба Виктора Иванова. «Иванов обвинил Беркетова и Веретенникова в том, что они угрожают его здоровью и здоровью членов его семьи. По словам Иванова, на его телефон регулярно приходят SMS-сообщения с угрозами, отправленные с неизвестных номеров», — говорится в сообщении. Ранее Веретенников выразил недовольство министерством спорта Волгоградской области. «Ротор» — один из старейших клубов России — был расформирован в начале апреля.
  • 1 мая

  • Главный тренер сборной России по регби Александр Первухин сообщил, что национальная команда не выступит на международном турнире Кубок наций — 2015 в Бухаресте, который пройдет в июне. «Мы не будем участвовать в Кубке наций, потому что нам в этом отказали. Сначала организаторы из Румынии подтверждали наше участие в турнире. Теперь отказ формально объяснили тем, что в розыгрыше Кубка европейских наций должна участвовать третья команда, а мы — четвертые. Но я так понимаю, что этот отказ — следствие нашего непопадания на Кубок мира.
  • См. также

    Скандалы российского спорта. 21-30 апреля 2015 года


    Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru