Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 11-20 апреля 2015 года

2015-04-20

20 апреля

  • Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что организация намерена добиться включения самбо и хоккея с мячом в олимпийскую программу. Каратэ WKF (в версии Жириновского) олимпийских перспектив не имеет.

    19 апреля

  • Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что к 2020 году в России будет построено 12 теннисных центров: «У нас есть программа развития тенниса в стране. До 2020 года планируем создать 12 центров, аналогичных теннисному центру в Сочи, где проходят матчи Кубка Федерации. Первый центр будет открыт в Рязанской области месяца через три. Это будет уникальный центр. Это будет настоящее царство тенниса. Мы будем развивать этот вид спорта, который у нас массовый и популярный среди молодежи». Построить за 5 лет 12 теннисных центров в стране, где 1100 городов, 1286 поселков городского типа и более 150 тысяч сел и деревень это спортивный подвиг, сравнимый с подвигами легендарного Геракла.
  • 18 апреля

  • Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что по отношению к России могут быть применены санкции, если не прекратятся проявления расизма в российском футболе. Поводом для такого заявления стал 28-страничный доклад Организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE), в котором лейтмотивом звучала мысль о постоянных проявлениях расизма в России на протяжении последних двух сезонов.
  • 17 апреля

  • Стоимость стадионов для проведения матчей чемпионата мира 2018 года возрастет на 30-40% из-за роста курса валют в связи с ранее подписанными контрактами в долларах, заявил министр спорта России Виталий Мутко.
  • В Российский футбольный союз (РФС) поступил запрос от Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) на предмет возможного сотрудничества организации с компаниями FARO Management и Chestersen Ltd. при заключении трудовых договоров с главным тренером сборной России Фабио Капелло и прежним главой департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти.OCCRP подозревает, что у Капелло есть параллельные источники дохода.

    Евгений Плющенко заявил о возвращении в большой спорт, чтобы окончательно «помочь» мужскому одиночному катанию.

  • 16 апреля

  • Россия будет представлена пятью клубами в футбольных еврокубках сезона - 2016/17. На сегодняшний день Россия отстает в таблице коэффициентов от идущей шестой Франции на 1,918 балла. Даже если "Зенит" выиграет Лигу Европы, победив во всех матчах, отставание в 1,667 балла сократить не удастся.
  • Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко сообщил, что в ХК «Сочи» и «Барысе» имеются четырехмесячные долги по заработной плате.
  • Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о своих эмоциях при просмотре матчей красно-белых под руководством Мурата Якина: «Какие эмоции вызывает «Спартак» в нынешнем состоянии? Жалость».
  • 15 апреля

  • Друг Путина Ротенберг устанавливает свои порядки в спорте. Известный журналист Алексей Шевченко рассказал о том, как его не пустили на третий матч финальной серии Кубка Гагарина между СКА и «Ак Барсом»: «Сначала меня не пустили через тот вход Ледового дворца, через который я обычно проходил. Ни у кого там досконально аккредитации не проверяли и у меня досконально не проверяли, просто сказали: «Она поддельная». Подходил начальник службы безопасности КХЛ Журавлев — говорил, что аккредитация нормальная. Подходила глава пресс-службы КХЛ, говорила, что аккредитация верная. Но меня все равно не пускают под предлогом «Приказ службы безопасности СКА». Начальник службы безопасности СКА же говорит, что это приказ пресс-службы СКА. Пресс-служба СКА в свою очередь отказалась выходить ко входу и решать вопрос. Через полчаса я зашел беспрепятственно через другой вход, сел в пресс-центре. Меня увидели представители СКА и начальник службы безопасности, начали на меня косо смотреть. Сначала ребята из пресс-службы КХЛ попросили меня никуда не выкладывать видео с моей первой попытки попасть на арену, не педалировать тему, а они взамен договорились, что вроде бы все нормально, я остаюсь на хоккее. Но через 10 минут, когда я стоял спокойно в пресс-центре, ко мне подошли двое неизвестных в черной форме без опознавательных знаков, скрутили меня, как ОМОН крутит преступника, и под руководством еще одного человека в костюме вышвырнули через другой вход со стадиона. Просто именно вышвырнули — заламывали руки, телефон пытались отобрать. Вернее, отобрали телефон, но тут же вернули. При этом всю ситуацию видел коллега из «Спорт-Экспресса», он там даже на защиту мою встал, пытался выяснить ситуацию, но, конечно, его никто из них слушать не стал. И ему сказали: «Хочешь — иди обращайся в полицию». Представители КХЛ были на моей стороне и просто не понимали, что происходит. Ничего сделать не могли». Ранее Шевченко заявлял, что хоккеисты СКА получили по 40 млн руб. за выход в финал Кубка Гагарина. Позднее вице-президент клуба Роман Ротенберг опроверг эту информацию.
  • Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев о главе КДК Артуре Григорьянце: «Считаю, таких людей, как Григорьянц, и ему подобных надо самих оградить от футбола колючей проволокой. Чтобы не мешали людям ходить на стадионы, не лишали их праздника. Пожалуй, только такая мера поможет сдвинуть российский футбол с мертвой точки. Кстати, Григорьянц, очевидно, чувствуя свою вседозволенность, вызывающе ведет себя на заседаниях КДК».
  • Футболисты «Локомотива» устроил пьянку на теплоходе после поражения от «Урала». Спортсмены бурно отдохнули с кальяном и алкоголем в одном из плавучих ресторанов Москвы.
  • Промоутерская компания Main Events отказалась от участия в торгах за право организации боя между чемпионом мира по версиям IBF, WBA и WBO в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева, который является ее, и чемпионом WBC канадцем Адонисом Стивенсоном. Россиянин может лишиться своей позиции в качестве обязательного претендента на титул WBC.
  • Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что экономическая ситуация в стране сказалась на подготовке сборной: «Конечно, кризис коснулся спортсменов. Это ощущается и по спонсорским контрактам, и на бюджетах. Если говорить о том, сколько, могу сказать, что примерно на 30%, но это мои субъективные ощущения. Нам уже сказали, что в ближайшее время сборы большей частью будут проходить в России, потому что напряженная ситуация с курсом доллара и евро, да и не так много средств в бюджете, чтобы возить биатлонистов в Европу. Кроме того, прошло сокращение: почти вдвое уменьшилось число спортсменов, которых ранее командировали за счет бюджетных средств. Но я думаю, сейчас это типичная ситуация. Это везде ощущается, во всех отраслях».
  • 14 апреля

  • Капитан и голкипер «Спартака» Артем Ребров прокомментировал поражение от «Ростова» (1:2) в матче 23-го тура чемпионата России: «Главная проблема — нет командной игры. Это позорище».
  • КДК рассмотрит оскорбительные скандирования болельщиков «Спартака» в адрес нападающего «Ростова» Артема Дзюбы во время матча 23-го тура чемпионата России по футболу.
  • Обрушилась часть строящейся в Волгограде гостиницы к чемпионату миру по футболу 2018 года, который пройдет в России. Произошло частичное обрушение конструкций второго этажа. Никто не пострадал.
  • Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) обязал закрыть гостевые трибуны во время двух выездных матчей московского «Спартака» в чемпионате России по футболу за демонстрацию баннера с изображением кельтского креста во время игры с тульским «Арсеналом» (0:1) в рамках 22-го тура РФПЛ. Некоторые болельщики гостей забрались на крышу стадиона, один из них упал вниз и был госпитализирован в тяжелом состоянии.
  • Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что у организации нет целевого источника для финансирования зарплаты главного тренера национальной команды Фабио Капелло.
  • Российский футбольный союз (РФС) дисквалифицировал футболистку юниорской сборной России Екатерину Маслак на два года за нарушение антидопинговых правил.
  • 13 апреля

  • В случае досрочного расторжения контракта "Спартак" заплатил бы главному тренеру Мурату Якину 3 млн евро. Поэтому швейцарский специалист доработает сезон-2014/15 до конца, а после его завершения — будет отправлен в отставку.
  • Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев ответил на вопрос, что же такое, по его мнению, спартаковский дух. «Все знают, что он существует, но никто так и не может ответить точно, что это. Наверное, спартаковский дух — то, что происходит в клубе. Люди приходят, искренне переживают за команду. Миллионы болельщиков поддерживают «Спартак» по телевизору и радио. К сожалению, дух исчез потому, что в команде появилось слишком много легионеров, которые приехали сюда не жить интересами клуба и его традициями, а банально зарабатывать. Это, конечно, их дело. Но футбол без души — мертв».
  • Вице-президент хоккейного СКА Роман Ротенберг заявил, что в отношении клуба в день второго матча финальной серии Кубка Гагарина была совершена спланированная акция. Ранее журналист портала «Бизнес Online» Алексей Шевченко со ссылкой на несколько источников заявил, что хоккеисты СКА получили по 40 млн руб. за выход в финал Кубка Гагарина.
  • От работы с главным тренером женской сборной России по гандболу и «Ростов-Дона» Евгением Трефиловым отказались 14 гандболисток клуба. «Появилась информация о том, что это демарш по отношению к тренеру от игроков клуба «Ростов-Дон». Я получил 14 заявлений от игроков клуба о том, что они не хотят работать под руководством Евгения Трефилова, а хотят играть в современный скоростной гандбол. У меня была беседа с игроками о скоростном гандболе с примерами, после чего некоторые изменили свое мнение. Кто мешал нашим игрокам забивать испанкам при выходе один на один на чемпионате Европы? Испанкам, которые потом стали вторыми! Это такой медленный гандбол? Кстати, заявления написаны разным почерком, но одними и теми же словами, под копирку. Хочу напомнить, что тренерский штаб женской сборной был усилен. Трефилов еще не исчерпал возможности попадания на Олимпиаду-2016, он утвержден на этот олимпийский цикл», — сказал первый президент Федерации гандбола России Андрей Лавров.
  • Нападающий петербургского футбольного клуба "Зенит" Александр Кержаков выступил с поддержкой в адрес полузащитника московского "Динамо" Игоря Денисова, выставленного на трансфер столичным клубом из-за конфликта с главным тренером: "Мой друг, в любой жизненной ситуации я всегда на твоей стороне! Ты один из немногих, кто готов отдать все ради победы и справедливости! Я счастлив, что знаком с тобой!". Полузащитник Игорь Денисов переведен в дубль бело-голубых.
  • 12 апреля

  • Бывший главный тренер московского «Спартака» Олег Романцев поделился впечатлениями от просмотра товарищеского матча между сборными России и Казахстана, который завершился нулевой ничьей: «Играли с Казахстаном — включил, посмотрел три минуты и переключил на мультики. Не понимаю такой игры».
  • Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что сборная России по хоккею плохо сыграла на зимних Олимпийских играх в Сочи из-за ошибок тренерского штаба во главе с Зинэтулой Билялетдиновым.
  • 11 апреля

  • Василий Уткин отказался комментировать матчи ФК «Спартак».
  • Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович раскритиковал работу действующего руководства Российского футбольного союза: «РФС погрузился в абсолютный хаос. РФС не занимается развитием футбола, хотя именно в этом состоит его основная задача. РФС планомерно разрушает все, что создано раньше. Работа союза построена исключительно на негативе: главными трендами футбольной жизни стали в последние два года вечные поиски врагов, разжигание конфликтов, стремление отомстить, наказать, нагнуть — на фоне, что вполне для такой модели характерно, абсолютно бездарной экономической политики, которая довела союз до фактического банкротства. Это не мое частное мнение. Таковы факты».
  • Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок не избран в совет Европейской легкоатлетической ассоциации.

    61 болельщика привлекла к административной ответственности тульская полиция в день матча 22-го тура чемпионата России по футболу между «Арсеналом» и «Спартаком» (0:1).

  • См. также - Скандалы российского спорта. 1-10 апреля 2015 года


    Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru