Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионат Германии 2015 года

2015-04-14

25 и 26 апреля в Ашаффенбурге (Aschaffenburg) пройдет Чемпионат Германии среди спортсменов высшей квалификации (Deutsche Meisterschaft der Leistungsklasse).

Участники – спортсмены 1997 года рождения и старше, члены DKV, имеющие квалификацию не ниже 3-го кю у мужчин и 5-кю у женщин. Индивидуальные и командные виды программы. Состав команды в кумитэ у женщин 3 спортсменки + 2 запасные, у мужчин 5 спортсменов + 2 запасных.

Стартовый взнос ? 15, в командах ? 30, в кумитэ у мужчин ? 45.

Стоимость билета 7 ?, на два дня 10 ?, дети до 14 лет и инвалиды проходят бесплатно.

Организатор турнира - Немецкий Союз каратэ (Deutscher Karate Verband).

Клип Чемпионата Германии 2012 года

Ашаффенбург (нем. Aschaffenburg) — университетский город в земле Бавария. Численность населения 69 тыс. жителей. Главная достопримечательность — замок Йоганнесбург (XVII в.).

В ходе Второй мировой войны местный начальник военного округа (крайсляйтер) создал в этом районе настолько мощный отряд ополчения против американских войск (в который входили не только военнослужащие вермахта, но и гражданские добровольцы), что он сумел оказать серьёзное сопротивление войскам противника. В боях участвовали даже дети, которые вели огонь из окон домов и забрасывали войска американцев гранатами. Чтобы преодолеть сопротивление, американцы вызвали танковые части и подвергли сам город ковровой бомбардировке. Командование 7-й армии США поставило населению ультиматум о сдаче, который был отвергнут. В итоге город был взят только после того, как он был полностью превращён в руины.

Сравнительная спортивная география городов Ашаффенбург и Минусинск

В Ашаффенбурге почти 100 спортивных клубов, по 46 видам спорта, в том числе 10 клубов по единоборствам. Членами спортивных клубов являются 10 тысяч горожан, т.е. каждый седьмой житель.

Получается, что в жители Ашаффенбурга вчетверо меньше занимаются спортом, чем в среднем по России (по данным Путина и ВЦИОМа, 52 % россиян занимаются спортом).

Город Минусинск, Красноярского края, численность населения 69 тыс. жителей. Город расположен на обоих берегах протока Енисея, в 422 км к югу от Красноярска. В городе одна СДЮШОР по дзюдо и боксу (до 2009 года было две) и 37 спортивных секций для детей, в которых, согласно Путину и ВЦИОМу, занимаются спортом 36800 минусинцев (52%), включая новорожденных, детей, взрослых, пенсионеров и инвалидов.

По потреблению крепкого алкоголя на душу населения жители Минусинска (с 15 лет) находятся (вместе со страной) на втором месте в мировом рейтинге – 6,88 литров. Жители Ашаффенбурга на 49 месте мирового рейтинга с 2,3 литрами крепких напитков. Средняя продолжительность жизни жителей Ашаффенбурга 79,26 лет, жителей Минусинска – 66,03 лет.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru