Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Узбекистан. 2-й Чемпионат Азии среди клубов

2015-04-14

25 и 26 апреля в Ташкенте пройдет 2-й клубный Чемпионат Азии (Asian Karate Club Championship) по каратэ WKF.

Участники - взрослые спортсмены, в ката с 16 лет. Индивидуальные и командные ката и кумитэ. В турнире могут принимать участие только члены Азиатской федерации каратэ (AKF), не более 3 клубов от страны. Клуб может выставить до 20% иностранных легионеров. За отсутствие судьи с действующей лицензией AKF на клуб налагается штраф в размере 1000 USD.

Турнир принимает Национальная Федерация Каратэ Узбекистана (National Karate Federation of Uzbekistan).

Стартовый взнос 30 USD, в командах 60 USD.

Положение

Ташкент — столица Республики Узбекистан. Расположен в северо-восточной части страны, на равнине в долине реки Чирчик, на высоте 440—480 м над уровнем моря. К востоку и северо-востоку от Ташкента расположены отроги западного Тянь-Шаня. Численность населения 2,3 млн. жителей.

Известен со II—I вв. до н. э. В XIV—XV веках Ташкент входил в состав империи Тимура. При кокандском владычестве Ташкент был окружён рвом и глинобитной зубчатой стеной длиной около 20 км, с 12 воротами. В июне 1865 года русские войска захватили Ташкент. Интересный факт, у русского генерала Михаила Григорьевича Черняева было только 3000 человек, против города с 25 километровой стеной, 12 воротами и 30000 защитников. Потеряв только 25 человек, после двухдневного сражения русские захватили город. Такой феноменальный успех объясняется тем, что местная знать и жители Ташкента были не довольны властью Кокандского хана, поэтому они решили сдать город русским войскам. Городская стена вместе с воротами была снесена в 1890 году. В 1865 году Ташкент вошел в состав Российской империи.

См. также - Турция. Чемпионат Европы 2014 года среди регионов по каратэ WKF


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru