Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Результаты выступления челябинских спортсменов на Чемпионате Европы 2015 года

2015-03-26

пресс-служба каратэ клуба "Конас"

22 марта завершился юбилейный 50-й Чемпионат Европы по каратэ WKF. С 19 по 22 марта 2015 в Стамбуле (Турция) 433 участника из 47 стран боролись за награды в 16 категориях. Участники чемпионата – взрослые спортсмены (18 лет и старше) в программе кумитэ и с 16 лет в программе ката, по одному представителю от страны в каждой категории.

В составе сборной команды России три челябинца, три воспитанника СДЮСШОР «Конас», три чемпиона России по каратэ – Иванна Зайцева, Екатерина Рожок и Евгений Плахутин, а так же их тренер, тренер сборной команды России по каратэ – Андрей Савченко.

Россия увозит из Стамбула домой две медали: бронзу в личном кумитэ до 60 кг Евгения Плахутина, который после Чемпионата мира 2014 заслуженно стал настоящей звездой Российского каратэ, и серебро Иванны Зайцевой в женском командном кумитэ (26 команд).

Эти два знака отличия позволили нашей сборной закрепиться на 10-й строчке общекомандного рейтинга.

Сборная команда России в составе: Иванна Зайцева, Вера Ковалева, Инга Шерозия, Татьяна Опарина выиграла 2:0 в первом круге у соперниц из Македонии. В следующем круге их ждала встреча с командой Украины, которую наши девушки победили со счетом 2:0. В четвертьфинале россиянки со счетом 1:1 одолели команду Австрии по разнице оценок. Полуфинал свёл Россию с командой Черногории. Победа за россиянками 1:0. В финале наша сборная встретилась с хорватками. Счет 0:2, итог – серебро юбилейного 50-го Чемпионат Европы по каратэ WKF.

Евгений Плахутин (весовая категория до 60 кг, 33 участника) в первом бою выиграл у спортсмена из Швейцарии 5:0. Далее с таким же счетом победил Калвиса Калнииса (Латвия), но в третьем бою уступил 1:3 итальянцу МARESCA LUCA, который в итоге стал чемпионом. После победного утешения с турком 6:0 Евгений встретился в бою за третье место с ANTIC MARKO и победил с разгромным счетом 9:0.

В индивидуальном кумитэ отличилась Иванна Зайцева. У неё лучный результат среди женской части сборной команды России. В весовой категории свыше 68 кг Иванна бою выиграла бой у Анастасии Степашко из Украины. Во втором бою уступила по мнению судей (хантей) 2:2 будущей чемпионке Европы из Хорватии MARTINOVIC MASA. Затем она провела два утешительных поединка, в которых одержала победу 6:1 над спортсменкой из Македонии и 5:3 над представительницей сборной Болгарии. В бою за 3 место Иванна встретилась с Хеленой Куусисто из Финляндии. При равном счете победу по мнению судей отдали финской спортсменке. Иванна Зайцева заняла 5 место и право участвовать в первых Европейских олимпийских Играх в Баку и впервые выполнила норматив мастера спорта международного класса по каратэ!

Евгений Плахутин и Иванна Зайцева уже завоевали себе место в команде России на предстоящих первых Европейских олимпийских Играх в Баку (Азербайджан) в июне 2015 года!!!

Желаем Евгению и Иванне успехов в подготовке к историческому событию в мире каратэ - первым Европейским олимпийским Играм и ждем от них новых наград и достижений!


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru