Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпион Мира по боксу и мэр Киева Виталий Кличко надел разноцветные носки

2015-03-20

Прочитано на NewsRu.com

Бывший боксер и мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов Киевского совета надеть разноцветные носки, чтобы поучаствовать в акции, которая проводится во всемирный день поддержки людей с синдромом Дауна. Международный флешмоб солидарности состоит в том, что его участники надевают яркие носки, гольфы или гетры. "Призываю депутатов участвовать в акции и выразить свою поддержку людям с этим синдромом. Наша задача - делать простые вещи, чтобы эти люди чувствовали себя полноценными членами общества", - сказал Кличко.

Международный день человека с синдромом Дауна отмечается во всем мире с 2006 года. В рамках акции поддержки Lots Of Socks людям предлагают надеть 21 марта яркие или непарные носки, чтобы обратить внимание на проблемы больных. Подойдут также гольфы или гетры и даже носок на руке, символизирующий дополнительную хромосому. Организаторы акции также предлагают сделать из носков шарф или галстук либо просто привязать его к сумке или вложить в карман пиджака. Можно помочь Ассоциации людей с синдромом Дауна материально и приобрести специальные предметы гардероба на официальном сайте.

Ранее смысл необычной акции объяснили ее организаторы. "Мы предлагаем каждому надеть в этот день разноцветные носки и с помощью столь необычного аксессуара почувствовать себя не таким, как все. Понять, что значит жить под пристальными и часто недобрыми взглядами окружающих", - рассказала украинская благотворительница Татьяна Михайленко.

19 марта, к депутатам обратились маленькие киевляне с синдромом Дауна. Они принесли в городской совет кипу цветных носков, чтобы обратить внимание представителей власти на грядущий 21 марта день поддержки. А их родители попросили депутатов учесть потребности малышей в дошкольном инклюзивном обучении и физической реабилитации. День проведения Международного дня человека с синдромом Дауна выбран не случайно - он призван показать, что синдром Дауна связан с наличием в клетках человека третьей хромосомы в 21-й паре. Организаторы акции призывают напоминать, что люди, страдающие этим заболеванием, так же, как и другие, проходят все этапы развития, но с некоторой задержкой.

Вероятность рождения такого ребенка не зависит от образа жизни родителей, состояния их здоровья, вредных привычек, питания и других критериев. Медики подчеркивают, что носители дополнительной хромосомы могут стать полноценными членами общества при наличии необходимой психолого-педагогической и медицинской поддержки.

Вместо комментария. Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» России:

"Накануне 21 марта - Международного дня человека с синдромом Дауна - у нас две новости.

Хорошая. Педагоги специализированной школы №68 отметили, что выпускники наших групп подготовки к школе отличаются от других детей с синдромом Дауна своей организованностью, подготовкой и настроенностью на учебу.

Плохая. Минфин намерен сократить государственную поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций. Таких, как Даунсайд Ап."


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru