Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Итоги Чемпионата и Первенства России по каратэ WKC 2015 года

2015-03-02
С 20 по 23 февраля в городе Новочебоксарске прошли открытые Чемпионат и Первенство России по каратэ WKC, в которых приняли участие 750 спортсменов (1500 участников) из 29 российских регионов.

В командном зачете первенствовала Чувашия, на втором месте Саратовская область, на третьем Самарская область.

См. также – Чемпионат и Первенство России 2015 года по каратэ WKC. День третий. Фотоальбом, выпуск 77.

Итоговый протокол

Комментарий главного редактора.

Душевный получился чемпионат. На чемпионатах WKC всех ждут. И всем рады. Положительная аура Чебоксар. Приветливые и добрые люди. Отличные условия – недорогие гостиницы, комфортные залы, доступная инфраструктура. Новочебоксарская спортивная школа, где проходил Чемпионат, как маленький город. Страна детей. Я не видел подобного сооружения в Москве и других городах России.

Конечно, летом лучше, великая река Волга усилила бы впечатления. Но время проведения соревнований обусловлено сроками весеннего Чемпионата Мира WKC.

Большое количество программ и, соответственно, медалей. Каждый спортсмен мог соревноваться в двух, трех видах программы (максимальное количество пять). Медали, изготовленные по спецзаказу, всегда были фирменной «фишкой» российского WKC.

Недостатки? Судейство. Я все время «грузил» главного судью Чемпионата проблемами судейства. Мои брюзжания терпеливо выслушивались и принимались (надеюсь) к сведению. Попробуйте «покачать права» на российских Чемпионатах WKF. Вам тут же дадут понять, что критика небожителей неуместна. На соревнованиях г-на Соколовского/Жириновского чувствуешь себя «понаехавшим». И я не одинок в своих суждениях. Тренеры из российских городов доходчиво объяснили мне, почему они тут, а не в Чехове, на чемпионате WKF. Убийственно просто для федерации Соколовского/Жириновского.

Если у российского каратэ есть будущее, то благодаря WKC. В категориях ката у мальчиков 6-7 лет под 50 участников. На прошлом Первенстве в этой категории было всего 10 спортсменов. И малыши в финале добротно делали высшие ката. В категориях 8-9 и 10-11 лет конкуренция еще выше. Есть такая поговорка, что успешна та страна, в которой счастливы дети и пожилые. Каратисты тоже народ. Когда федерации Жириновского проводила чемпионаты для маленьких детей и ветеранов? Ответ – никогда.

Москву представляли два клуба – «Москва-Восток» и «Аттила». Москвичи завоевали три золотых и три серебряных медали. Для дебюта неплохо.

В конце соревнований тренеры и спортсмены просили меня о селфи. Я был удивлен вниманием к своей персоне. Поскольку считал, что проект «Мир каратэ» никому не нужен. Оказалось, что нет. Нас читают и уважают. Спасибо всем!

P.S. Моя ученица стала чемпионкой в ката и кумитэ среди девочек 6-7 лет. Обратно в Москву ехал в купе с тремя очаровательными девушками. Вернувший, узнал, что у внучки зуб прорезался. Жизнь налаживается?


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru