Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Польша. Международный турнир «Rada Regentów 2015»

2015-02-26
14 марта в Hala Sportowa города Завадзке (Zawadzkie) пройдет XXI международный турнир «Rada Regentów» по каратэ WKF.

Участники - дети с 6 лет, кадеты 14-15 лет, юноши 16-17 лет. В программе индивидуальные ката и кумитэ, командные ката. Участвующие в ката должны иметь не ниже 9-го кю, в кумитэ не ниже 8-го кю. Командные ката без бункая, третьих мест два.

Стартовый взнос 40 злотых, в командах 50 злотых. Победителям в категориях вручаются кубки, медали, дипломы, призерам - медали и дипломы, лучшему клубу - большой кубок.

Организатор турнира - каратэ клуб „Nidan” (на фото).

Положение

Завадзке (Zawadzkie) — город в Польше, входит в Опольское воеводств. Имеет статус городско-сельской гмины. Население 8469 жителей. Основан в конце XIX века.

Основной спортивный комплекс города Hala Sportowa, где пройдут соревнования. В нем работают клубы - гандбола «Завадзке», клуб „Nidan”, настольного тенниса "MOKSIR", футбола «Сталь». Еще в городе есть авиамодельный клуб, футбольная секция «Oldboys», народный спортивный клуб "FORWARD" (футбол) и клуб «Скат».

Сравнительная спортивная география

Никольск — город (с 1780) в России, административный центр Никольского района Вологодской области. Население — 8063 жителей. Город расположен в 442 км к востоку от Вологды на правом берегу реки Юг, при слиянии с Сухоной образующих Малую Северную Двину. Главная достопримечательность города Сретенский собор 1790—1882 гг., находящийся на центральной площади города.

Город расположен на пересечении двух автострад, а вот отсутствие железнодорожного сообщения оставило Никольск на уровне ХIХ века.

В Никольске родилась Альбина Ахатова — российская биатлонистка, чемпионка Олимпийских игр и мира.

Единственное спортивное сооружение города МБУ Физкультурно-оздоровительный центр «Старт» в котором в секции самбо занимаются 30 детей. На сайте муниципалитета так и написано: «Многие дети стали юниорами (??? WK) в своих возрастных категориях, а некоторые имеют звание кандидат (почему один ? WK) в мастера спорта».

Продолжительность жизни жителей Завадзке 75,63 лет, жителей Никольска 66,03 лет. По потреблению крепких спиртных напитков на душу населения жители Завадзке занимают 74 место в мировом рейтинге (1,56 литра), жители Никольска - 5 место (6,88 литра).

Польша не проводила Олимпийских Игр, не претендовала на проведение Мундиаля, но количество поляков, занимающихся спортом, на несколько порядков выше, чем россиян. «ЗАТОКРЫМНАШ».


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru