Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Нидерланды. Второй этап Премьер Лиги каратэ WKF 2015 года. День первый

2015-02-12

14 и 15 февраля в городе Алмере (Almere) пройдет 2-й этап Премьер Лиги каратэ WKF «Almere 2015». Участники - взрослые спортсмены, в ката с 16 лет. Будет разыграно 14 комплектов наград.

Для участия в этапе заявились 543 спортсмена из 51 страны. Самые многочисленные делегации Франция (63), Нидерланды (39), Германия (37), Италия (34), Украина (31), Швейцария (27), Бельгия (25).

От России заявились 5 спортсменов, Азербайджан 21, Беларусь 7, Грузия 3, Эстония 2 спортсмена.

Программа первого дня турнира

Ката

Мужчины, 83 участника. Балянли Турал (Азербайджан) в первом круге выиграл у француза 3:2, во втором с таким же счетом у чеха, но в третьем круге проиграл 2:3 португальцу и выбыл из турнира.

Женщины, 55 участниц. Фурсава Мария (Беларусь) проиграла в первом круге, а Ермакова Светлана (Беларусь) и Гурбанова Адиля (Азербайджан) во втором круге. В утешительных поединках Мария Фурсава (Беларусь) выиграла 5:0 у спортсменки Португалии, затем 3:2 у спортсменки из Австрии, далее 5:0 у немки, у шведки 3:2 и заняла третье место.

Команды мужчины, 9 команд. Англия, Португалия, Хорватия, Иран, Турция, по две команды Италии и Франции. В финале встретятся команды Франции и Италии, третье место у Хорватии и Турции.

Команды женщины, 7 команд. Сборная Беларуси (Фурсава, Фурсава, Рахаутцева) проиграла в первом круге Италии, а в утешительном поединке переиграла Турцию и заняла третье место.

Кумитэ женщины

- 50 кг, 24 участницы. Крива Катерина (Украина), Тулякова Регина (Россия) и Коулинкович Мария (Беларусь), проиграли в первом круге, Алиева Нурана (Азербайджан) во втором. Юсифова Шахрин (Азербайджан) в бою приведения победила 1:0 Марчук Дарьяну (Украина), затем 8:0 у немки, далее победила голландку, затем 3:0 спортсменку Аргентины. В финале Шахрин Юсифова (Азербайджан) встретится с австрийской спортсменкой Беттиной Планк. Марчук Дарьяна (Украина) в утешительном поединке проиграла 1:8 аргентинке.

- 55 кг, 27 участниц. Тушницкая Татьяна и Мельник Жанна (все Украина) проиграли в первом бою, а Гасимова Илана (Азербайджан) во втором. В утешительном поединке Мельник Жанна (Украина) победила хантеем (0:0) финскую спортсменку, затем 5:1 француженку и словачку 3:0 и заняла третье место.

- 61 кг, 40 участниц. Каминская Ирина и Мельник Галина проиграли в первом бою, Долгая Катерина проиграла во втором бою. Серегина Анита в бою приведения победила 1:0 немку, затем с таким же счетом финку и 3:0 чилийку, но в четвертьфинале уступила хантеем (0:0) француженке. В утешительном поединке Мельник Галина уступила хантеем (0:0) финской спортсменке. Все украинские спортсменки выбыли из турнира.

Кумитэ мужчины

- 60 кг, 40 участников. В первом бою проиграли Мададов Рустам, Сафаров Муса и Хатамов Сулейман (все Азербайджан), Спицын Сергей (Россия). Во втором бою проиграли Филипович Олег и Живко Роман (оба Украина), Папруха Валерий (Беларусь), Алакбарли Турал и Мустафаев Йехун (оба Азербайджан). В третьем бою проиграли Фарзалиев Фардовси (Азербайдан) и Семенцов Виталий (Украина). Гулиев Исмаил (Азербайджан) в бою приведения выиграл 3:0 у датчанина, в первом круге 6:0 у россиянина Спицына, во втором победил 2:1 украинца Филиповича. Ткебучава Давид (Грузия) в первом круге выиграл 2:1 у белоруса Папрухи, во втором хантеем (0:0) у немца, в третьем одолел 4:2 азербайджанца Исмаила Гулиева, а в полуфинале 1:0 бельгийца. В финале Ткебучава Давид (Грузия) встретится с голландским спортсменом. В утешительных поединках Папруха Валерий (Беларусь) и Гулиев Исмаил (Азербайджан) проиграли немцу А.Хейману, а азербайджанец Фарзалиев Фардовси победил 3:0 турка, затем 8:0 колумбийца и занял третье место.

- 67 кг, 68 участников. В первом бою проиграли Кравцов Артем (Беларусь), Кохановский Андрей и Яворский Владимир (оба Украина), Алиев Санан (Азербайджан). Во втором бою проиграли Ткебучава Ираклий (Грузия), Хладун Остап, Хахула Олександр, Сенчушин Назар, Сумишевский Денис (все Украина), Агхаларзаде Турал (Азербайджан). В третьем бою проиграли Алиев Ниязи (Азербайджан) и Яроцкий Андрей (Россия). Хасанов Рафиз (Азербайджан) в первом бою победил 4:0 словака, затем 9:1 голландца, далее 10:1 португальца, но в четвертьфинале уступил 3:4 бразильцу и в утешительном бою проиграл австрийцу 1:2. Агхаларзаде Турал (Азербайджан) два утешительных боя выиграл, но третий проиграл.

- 75 кг, 56 участников. В первом бою проиграли Исакав Антон (Беларусь), Векуа Генри (Грузия), Антонян Арутюн (Россия), Хашчук Виталий (Украина), Пянкламяги Марко (Эстония). Хоруна Станислав (Украина) в первом бою выиграл хантеем (0:0) у итальянца, затем 3:1 у македонца, далее 5:2 у чилийца, но в четвертьфинале проиграл 2:4 французу Амину Бузза (BOUAZZA AMIN) и выбыл из турнира. Рафаэль Агаев (Азербайджан) в первом круге победил 1:0 француза, затем хантеем (0:0) итальянца, потом 8:0 датчанина и 3:0 турка. В полуфинале Рафаэль Агаев уступил 0:2 датчанину, а в бою за третье место победил 2:0 венгра.

См. также:

Нидерланды. 2-й этап Премьер Лиги каратэ WKF «Almere 2015»

«Open de Paris 2015». Итоги первого этапа Премьер лиги каратэ


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru