Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Литва. XV Чемпионат Балтии

2014-12-18

24 января в теннисной школе города Шауляя („Šiauliai tennis school“) пройдет Чемпионат Балтии (Baltic States Karate Championship) по каратэ WKF.

Участники - дети с 8 лет, кадеты, юноши, взрослые. Индивидуальные ката и кумитэ. В кумитэ для взрослых (у мужчин и женщин) только абсолютные категории.

В ката у детей 8-9 лет ката можно повторять, 10-11 лет разрешается чередовать два ката, 12-13 лет – три ката.

Стартовый взнос 15 евро. Победители награждаются кубками, медалями и дипломами, призеры медалями и дипломами. Победитель в мужском кумитэ получит 200 евро. Лучшему клубу будет вручен Кубок Балтии. Победитель командного зачета определяется по сумме баллов: за 1 место – 5 баллов, за 2-е – 3 балла, 3-е – 2 балла, 4-е – 1 балл.

Организатор турнира - Литовская ассоциация каратэ (LKA).

Положение

Шауляй расположен на севере Литвы, в 214 км к северу от Вильнюса, в 142 км от Каунаса и в 161 км к востоку от Клайпеды. Население – 130 тысяч человек. Город впервые упоминается в Ливонской рифмованной хронике в связи с битвой при Сауле в 1236 году.

Шяуляй — крупный промышленный и культурный центр. Здесь действуют Шяуляйский университет, Шяуляйский драматический театр. В городе много музеев - музей фотографии, музей радио и телевидения, музей кошек, краеведческий музей «Аушра», музей велосипедов, пожарно-технический музей, музей истории Шауляйского университета, музей истории железной дороги, музей истории водоснабжения и канализации. Туристы посещают старинные дома шауляйских горожан: Венскалусков, Френкеля, Иовараса. Самая первая пешеходная зона в Литве открылась именно в Шяуляе — это улица Вильняус.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru