Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Молодежный Чемпионат Австрии 2015 года

2014-12-10
24 января в спорткомплексе Am See городе Хард (Hard) пройдет Чемпионат Австрии (AUSTRIAN KARATE CHAMPIONSCUP) по каратэ WKF.

Участники – кадеты 14-15 лет, юноши 16-17 лет, юниоры 18-20 лет. Только индивидуальные виды программы. Стартовый взнос – 25 евро.

Лимит турнира – 500 спортсменов.

Судьи EKF и WKF, национальные судьи или судьи, добро пожаловать!

Положение

Комментарий «Мира каратэ». Положение о молодежном Чемпионате Австрии занимает всего две страницы, причем первая только фотографии. На второй – место, время, категории и банковские реквизиты. Все. Ни угроз, ни штрафов, ни каких-либо санкций. Нет требований к добровольно-принудительной покупке кимоно и спортивной амуниции определенного производителя. Приказов остановиться в конкретной гостинице. Судьи, обслуживающие Чемпионат, не обязаны вносить на депозит организаторов денежные суммы в залог своей порядочности. Спортсмены, проживающие в городе Харде, платят точно такие же взносы, как и приезжие.

См. подробнее – karateworld.ru

Удивительно, как без «руководящей и направляющей силы» спортсмены Австрии ухитряются показывать такие же результаты на международных чемпионатах, как и спортсмены России?

К примеру, объем положения о Молодежном Первенстве России 2014 года – около 10 страниц убористого текста (с учетом приложений к нему).

Лейтмотив Чемпионата Австрии – «добро пожаловать», Первенства России (впрочем, как и всех российских соревнований ФКР/WKF) – «понаехали тут!».

Хард – город в Австрии, расположен в федеральной земле Форарльберг, на берегу озера Констанс. Население 11471 человек. В Харде 14 спортивных сооружений – спорткомплекс «am See», два футбольных стадиона, поле для бейсбола, минигольфа, кегельбан, теннисные корты и три универсальных спортивных зала. В городе работают 35 спортивных клуба по баскетболу, бейсболу, керлингу, теннису, парусному спорту, гольфу, стрельбе из лука, водным видам спорта. Хард известен своим скейтпарком, одним из самых больших в Европе.

См. также:

Сравнительная спортивная география городов Хард и Сураж.

Российское каратэ WKF - спорт для богатых. Сравнительная спортивная экономика Первенства России и Чемпионата Верхней Австрии 2014 года.

Сочи. «Кубок Кавказа 2014 года». Ноу-хау from Russia – порядочность спортивных судей оценена в тысячу рублей.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru