Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ

Германия. Международный турнир «Кубок Оденвальда 2014».

2014-11-25

Сравнительная спортивная география городов Мёрленбах и Каргополь

13 декабря в спортзале Weschnitztalhalle города Мёрленбах (Mörlenbach) пройдет 22-й Международный турнир «Кубок Оденвальда» (Internationaler Odenwald-Cup) по каратэ WKF.

Участники - дети 2005 года рождения, кадеты, юноши, взрослые, ветераны. Индивидуальные ката и кумитэ, командные ката. Соревнования проводятся по квалификационным категориям до 7 кю (кумитэ кихон иппон), 6 кю и старше.

Стартовый взнос - от 13 евро до 25 евро в зависимости от возраста и вида программы.

Организатор турнира - клуб "Bushido Zanshin Verein Mörlenbach" (на фото).

Лимит турнира - 700 спортсменов.

Подробнее

Mörlenbach - муниципалитет в Оденвальде в 25 км к северу от Гейдельберга. Оденвальд (Odenwald), горный хребет в южной части земли Гессен и Нижняя Франкония (Bavaria). Население - 10 тысяч жителей.

Достопримечательности – Гейдельбергский замок, старая и новая ратуши, католические и приходские церкви 13 века постройки.

В Мёрленбахе 6 детских садов, 3 школы и 89 клубов по интересам – игры на аккордеоне, хоровые, туристические, любителей рыбалки (9 клубов), собаководства и пр.

В муниципалитете 14 спортивных клуба по гандболу (2), керлингу, шахматам, лыжам, стрельбе, теннису (2), гимнастике, футболу, общей физической подготовке (3). Каратэ клубом «Mörlenbach» руководит Армин Шредер.

Сравнительная спортивная география

Город Каргополь, Архангельской области, население 10 056 жителей. Город расположен на левом берегу судоходной реки Онеги, в 3 километрах от истока её из озера Лаче, в 78 км от железнодорожной станции Няндома, в 493 км от Архангельска. Расстояние до Москвы 1000 км.

Первое упоминание о Каргополе в письменных источниках относится к 1380 году. В Никоновской летописи есть упоминание о том, что каргопольский князь Глеб привёл свою дружину под знамена великого московского князя Дмитрия Донского и участвовал в Куликовской битве.

В Каргополе одна ДЮСШ, имеющая два отделения на Октябрьском проспекте и ул. Чеснокова. Специализация - волейбол, футбол, самбо.

С периодичностью раз в полгода в Каргополе проводятся общегородские спортивные праздники – кроссы, футбол, хоккей с шайбой. В 2011 году в Каргополе работала секция каратэ кеокусинкай, сейчас данных о ней нет.

Средняя продолжительность жизни жителей Мёрленбаха - 79,26 лет, жителей Каргополя – 66,03 лет. По потреблению крепкого алкоголя на душу населения жители Каргополя (с 15 лет) находятся (вместе со страной) на втором месте в мировом рейтинге – 6,88 литров. Жители Мёрленбаха на 49 месте мирового рейтинга с 2,3 литрами крепких напитков. 603 жителя Каргополя наркоманы.

См. также - ВВС. Каргополье: исчезающие деревни и традиции Русского Севера


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru