Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Аргентина. Итоги Чемпионата Мира 2014 года по каратэ WKC

2014-10-25

С 10 по 12 октября в Буэнос-Айресе прошел 9-й Молодежный Чемпионат Мира по каратэ WKC и Открытый турнир для взрослых (9th WKC World Championships for Juniors & Cadets and World Cup for Children plus Open WKC Championships for Seniors).

Участники - дети с 8 лет, кадеты, юноши, юниоры. В открытом турнире участвовали спортсмены старше 18 лет.

В Буэнос-Айрес приехали представители 11 стран - Аргентины, Бразилии, Италии, Доминиканской республики, Северной Ирландии, Колумбии, Латвии, Перу, Сербии, России, Украины.

Результаты/дети

Результаты/юниоры

Результаты/взрослые

Зачет/дети

Зачет/юниоры

Зачет/взрослые

Комментарий главного редактора

Думаю, что WKC нуждается в реформах. Не помешали бы некоторые изменения правил в части неоправданной уравниловки соревнований по ката. Как известно, Советский Союз погиб из-за той самой уравниловки, когда люди на производстве получали зарплату не в зависимости от результатов, а просто за то, что пришли на работу. Экономически СССР был обречен. В WKC пока тот же совок. Невыносимо смотреть, когда на одном татами полсотни сетокановцев бьются за золото, а на другой площадке два представителя сито-рю разыгрывают три комплекта наград Чемпионата Мира (!!!). Что вряд ли придает авторитет организации. Если федерация декларирует объединение убогих (не способных привести на Чемпионат Мира хотя бы одну полную категорию своих сторонников), то сильные рано или поздно уходят.

С информационной политикой WKC просто катастрофа.

Как проводит мировые турниры WKF:

- реклама до турнира, видеоклипы и постеры,

- полный отчет по странам, фамилии и фотографии заявившихся спортсменов, состав категорий и турнирные сетки,

- по категориям отчет онлайн, а итоговые результаты день в день,

- прямая видеотрансляция поединков в интернете.

В WKC всего этого нет. В лучшем случае итоговые протоколы через пару недель после завершения чемпионатов.

Может быть, потому на Чемпионат Мира 2014 года в Бремен заявились представители уже 97 стран, а на Чемпионат WKC приехали всего 11 стран?

WKF проводит до 15 крупных международных турниров в год - Чемпионаты Мира и Европы, клубные, региональные первенства, этапы Премьер Лиги и т.д. WKC проводит всего один турнир в год.

Я разговаривал по этому поводу в Чебоксарах с доктором Фритцем Вендландом. Но обеспокоенности не ощутил. Информационная политика WKC идеальна.

Может я и не прав. Живут же люди вне информации. Мне недавно позвонил очень уважаемый каратек, мой ровесник. Он признался, что слышал что-то про интернет, но тот ему не интересен и он даже не представляет, как включается компьютер.

Я буду по-прежнему отстаивать свою точку зрения перед директоратом WKC. Меня устраивают демократические принципы этой федерации. И я не хочу чтобы организация канула в лету. Но демократия предполагает тяжелый труд. А работать в WKC, похоже, некому. Кроме доктора Фритца Вендланда.

Несмотря ни на что, команда Молодежной Лиги каратэ начинает подготовку к 10-му Чемпионату Мира WKC (10th WKC World Championships for Seniors, Juniors and Cadets), который состоится с 14 по 17 мая в Риге, Латвия.

У нашего турнира "New Moscow 2014-2015" появился мощный финальный аккорд.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru