Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Зальцбург. Итоги Гранд-финала Премьер Лиги каратэ 2014 года

2014-10-12
11 и 12 октября в спорткомплексе Walserfeldhalle города Зальцбурга прошел последний этап Премьер лиги каратэ WKF 2014 года (Karate1 Premier League – Grand Final) в котором приняли участие 566 спортсменов из 49 стран, в том числе 15 спортсменов из России.

Итоги Гранд финала.

Итоговые результаты

Медальный зачет

Ката, женщины, 58 спортсменок

Белорусская спортсменка Мария Фурсава в первом поединке обыграла нидерландскую спортсменку, во втором круге итальянскую, в третьем венгерскую, всех с одинаковым счетом 4:1, но в четвертом круге проиграла 1:4 испанке. В утешительном поединке М.Фурсава уступила 1:4 итальянской спортсменке.

Украинка Анна Крещенко в первом круге была свободна, во втором выиграла 3:2 у француженки, в третьем проиграла 0:5 англичанке и выбыла из турнира.

Российские спортсменки не участвовали.

Ката, мужчины, 80 спортсменов

Россиянин Игорь Бородин проиграл 2:3 в первом круге шведу и выбыл из турнира.

Белорусские и украинские спортсмены не участвовали.

Ката, команды, женщины, 8 команд

Российские, белорусские и украинские спортсменки не участвовали.

Ката, команды, мужчины, 11 команд

Российские, белорусские и украинские спортсмены не участвовали.

Женщины, кумитэ до 50 кг, 23 спортсменки

Россиянка Марина Зидуч в первом круге победила хантеем (0:0) словенку, во втором проиграла 0:5 сербской спортсменке и выбыла из турнира.

Украинка Екатерина Крива проиграла в первом бою 0:1 шведке и выбыла из турнира.

Белорусские спортсменки не участвовали.

Женщины, кумитэ до 55 кг, 26 спортсменок

Российская спортсменка Ника Кадзова в первом круге проиграла 4:5 спортсменке из Норвегии и выбыла из турнира.

Украинка Жанна Мельник в первом круге выиграла хантеем (2:2) у азербайджанской спортсменки, во втором выиграла 3:0 у спортсменки из Австрии, в третьем проиграла 2:4 спортсменки из Люксембурга и выбыла из турнира.

Белорусская спортсменка Мария Коулинкович в первом круге выиграла 5:0 у спортсменки из Боснии и Герцеговины, но во втором проиграла 0:6 словачке и выбыла из турнира.

Женщины, кумитэ до 61 кг, 36 спортсменок

Российские спортсменки не участвовали.

Украинская спортсменка Анита Серегина в первом бою победила словенку, во втором представительницу Боснии и Герцеговины с одинаковым счетом 2:0, в третьем проиграла 1:4 перуанке и выбыла из турнира.

Спортсменка из Беларуси Виктория Садовская в первом круге проиграла 0:8 немке и выбыла из турнира.

Женщины, кумитэ до 68 кг, 37 спортсменок

Российская спортсменка Инга Шерозия в первом бою победила 2:0 спортсменку из Голландии, во втором 7:0 шведскую спортсменку, в третьем 2:0 хорватку. В полуфинале Инга Шерозия встретилась со своей давней соперницей Алисой Бухингер (ALISA BUCHINGER ) и проиграла ей хантеем (1:1). В утешительном поединке Инга Шерозия выиграла 2:1 у норвежки и заняла третье место.

Украинские и белорусские спортсменки не участвовали.

Женщины, кумитэ св. 68 кг, 19 спортсменок

Россиянка Вера Ковалева в бою приведения была свободна, в первом круге выиграла 5:0 у итальянки, во втором круге 9:0 у украинки Жанны Ястребовой, в полуфинале 4:2 у бельгийской спортсменки. В финале Вера Ковалева победила 5:4 хорватскую спортсменку и заняла первое место.

Украинская спортсменка Жанна Ястребова проиграла 1:2 итальянке и выбыла из турнира.

Белорусские спортсменки не участвовали.

Мужчины, кумитэ до 60 кг, 37 спортсменов

Украинец Виталий Семенцов в первом бою уступил 2:6 итальянцу, а в утешительном поединке проиграл французу 0:3 и выбыл из турнира

Его соотечественник Олег Филипович в первом бою проиграл 1:4 итальянцу и выбыл из турнира.

Россиянин Сергей Спицын в первом бою уступил албанцу, Вячеслав Бродовиков голландцу, а Евгений Плахутин фину. Все россияне выбыли из турнира.

Латыш Калвис Калнинш в первом бою выиграл 6:1 у швейцарца, во втором 2:0 у голландца, в третьем 1:0 у бельгийца. В полуфинале К.Калнинш победил 3:0 одного итальянца, а в финале другого 5:0 и занял первое место.

Белорусские спортсмены не участвовали.

Мужчины, кумитэ до 67 кг, 45 спортсменов

Украинец Олександр Хахула в первом круге проиграл 0:2 французу и выбыл из турнира.

Белорус Артем Кравцов в первом круге выиграл хантеем (3:3) у итальянца, во втором хантеем (0:0) у немца, в третьем проиграл 0:1 австрийцу. В утешительных поединках Артем Кравцов выиграл 1:0 у бельгийца, затем 6:0 у израильтянина, у немца 6:4 и занял третье место.

Россияне Андрей Аделшин проиграл итальянцу, Андрей Яроцкий голландцу, Роман Мелихов израильтянину. Все россияне выбыли из турнира.

Мужчины, кумитэ до 75 кг, 58 спортсменов

Украинец Станислав Хоруна в первом бою выиграл 3:0 у австрийца, во втором проиграл 3:4 спортсмену из Гонконга и выбыл из турнира.

Белорус Антон Исаков в первом круге выиграл 3:1 у азербайджанского спортсмена, во втором 3:2 у бельгийца, в третьем 2:0 у македонца, в четвертом проиграл 0:2 ховату и выбыл из турнира.

Россиянин Артур Антонян в первом круге проиграл итальянцу и выбыл из турнира.

Первое место в категории занял латыш Русланс Садиковс, победивший на пути к первому месту исландца 7:0, итальянца 4:0, серба 3:0, француза 3:0, хорвата 2:0, венгра 2:0. Поразительный результат, достойный занесения в книгу рекордов Гиннеса - Русланс Садиковс не пропустил ни одного удара от соперников, переиграв их всухую.

Мужчины, кумитэ до 84 кг, 51 спортсмен.

Белорус Дмитрий Курхан выиграл у боснийца, затем у серба, но в третьем круге уступил французу и выбыл из турнира.

Россиянин Зураб Габелия в первом круге проиграл 0:5 немцу и выбыл из турнира.

Российский спортсмен Денис Денисенко в первом круге проиграл 0:3 голландцу, в утешительном поединке выиграл 5:1 у австрийца, затем 2:0 у хорвата, 3:2 у словака. В юою за третье место Д.Денисенко уступил другому словаку 0:4 и остался без медали.

Украинец Валерий Чеботарь в первом круге выиграл 10:1 у голландца, во втором 5:0 у венгра, в третьем проиграл 2:4 немцу и выбыл из турнира.

Украинский спортсмен Олександр Дожник в первом круге выиграл у 1:0 у македонца, во втором 5:0 у немца, в третьем проиграл 0:2 словаку и выбыл из турнира

Украинец Сергей Пунчук в первом бою выиграл 5:0 у серба, во втором проиграл 0:2 словаку и выбыл из турнира.

Второе место в категории занял украинец Илья Никулин, победивший на пути к финалу поляка хантеем, австрийца 6:0, словака 2:1, француза хентеем, немца 2:0. В финале Илья Никулин проиграл 1:5 голландцу и занял второе место.

Мужчины, кумитэ св. 84 кг, 39 спортсменов

Россиянин Михаил Давыдов победил в первом круге 6:0 румына, во втором проиграл 0:3 македонцу и выбыл из турнира.

Белорус Андрей Гриневич в первом круге победил фина, во втором проиграл 2:3 голландцу.

Украинские спортсмены не участвовали.

В командном зачете победила Италия (2-1-3), на втором месте Австрия (2-1-0), на третьем Германия (2-0-2). На 4-м месте командного зачета Латвия (2-0-0), на 8-9-м Голландия, Россия (1-0-1).


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru