Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Девочки могут вырасти успешными инженерами ?!

2014-09-30

Канадки Алиса Брукс и Беттина Чен познакомились 4 года назад во время обучения на инженерных курсах в Стэнфорде. Одна из девушек изучала механику, другая — электрику. Кроме них, девушек, обучающихся на инженеров, на курсах практически не было.

Однажды подруги заспорили, почему среди успешных инженеров так мало женщин. Они пришли к выводу, что причина – в игрушках: если мальчиков традиционно приучают что-то создавать, то девочкам чаще покупают красивых кукол.

Это подтолкнуло Брукс и Чен к идее создания специального конструктора для девочек – такого, который побуждал бы не только украшать и усовершенствовать, но и создавать, творить.

В мае 2012 г. Подруги запустили на крудфандинговом сайте Kickstarter кампанию по сбору средств для проекта, названного Roominate. В качестве будущего продукта были анонсированы раскрашенные детали, из которых можно создать что угодно, а затем декорировать с помощью приложенных украшений и бумаги, добавить электропроводку, лампочки, моторы и проч.

Всего за 5 дней проект собрал нужную сумму, а позднее получил дополнительное финансирование со стороны бизнес-ангелов. Этой осенью на полки американских розничных магазинов поступили 5 разновидностей наборов Roominate.

Изобретательницы очень довольны – до коммерческого успеха пока далеко, но интерес к конструкторам и моделированию у девочек в США резко возрос. Так, одна девочка прислала создательницам Roominate фотографию сделанной ею модели Золотого моста, а другая – фото отеля для собак с бассейном и балконом, при этом мотор из набора будущий инженер использовала для создания машины по производству сахарной ваты.

По материалам интернет-изданий

См. также:

Все лучшее детям – тренировки, правильная реклама и игрушки

Кто и что влияют на развитие умственных способностей у детей

Мальчики и девочки. Быстрота мышления не всегда залог успеха?


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru