Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Впервые в истории России каратист входит в политическую элиту. Михаил Ходорковский заявил о президентских амбициях

2014-09-21
Михаил Ходорковский, покинувший Россию после помилования, экс-глава ЮКОСа, заявил, что готов стать президентом РФ, если того потребует кризисная ситуация, сообщает французская газета Le Monde.

Время публикации на NewsRu.com: 09:51, 21 сентября 2014 года

«В схватке сошлись не только два спортсмена, владеющих боевыми искусствами (Путин занимается дзюдо, Ходорковский – каратэ) но и два одинаковых характера: оба – углубленные в себя личности, говорящие тихим голосом, предпочитающие смотреть, потупив взор, а не в глаза своему собеседнику. Но оба, прежде всего, упрямцы, практически не готовые к компромиссам».

Der Zar von Russland und Putins Rache

Прочитано на "Handelsblatt", (Германия)

Статья от 30 октября 2003 года

Даже враги отдают должное мужеству Михаила Ходорковского. По моему разумению он вполне достоин почетного черного пояса по каратэ. К тому же Ходорковский, в отличие от сына Жирика и комсомолки Матвиенко, занимался каратэ.

Но нет в России федераций, способных рискнуть и присвоить ему ДАН. Вороватому Лужкову, туркменбаши, альфа-стерху – нет проблем. А вот Ходорковскому дать черный пояс слабо.

"Бытие определяет сознание". В этом нет никаких сомнений. Поэтому российские каратисты – самые осторожные среди спортсменов. Осторожные до трусости. Коммунисты в свое время легким движением прихлопнули каратэ, да и потом каратисты ничем стране не запомнились. Нет каратистов среди политической элиты России. Вип-даны от каратэ не в счет, несмотря на присвоенные им черные пояса, к каратэ они отношения не имеют. Впрочем, как и к элите, поскольку на принятие политических решений эти субъекты не влияют. Политическая обслуга, несомненно. Опричнина.

Мы с Вами свидетели знаменательного исторического события – впервые в истории каратист входит в политическую элиту России. Будет ли он президентом или нет, неизвестно, но уже сейчас Михаил Ходорковский принимает самостоятельные политические решения, является объектом и субъектом таких решений со стороны нынешней власти.

Когда настанет время для российской люстрации, а оно непременно настанет, федерации каратэ бросятся наперебой присваивать Михаилу Ходорковскому черные пояса. Независимо от того, станет Ходорковский президентом или нет. Рекорд Лужкова в 19 ДАНов будет перекрыт за месяц. И все будут говорить о мужестве номинанта, подразумевая и собственную отчаянную смелость.

Вот "Мир каратэ" повеселится.

Главный редактор

P.S. Вернулся с антивоенного митинга. Под украинскими фрагами и лозунгами "Нет войне", "Руки прочь от Украины", "Мир Украине, славяне едины", "Фашизм не пройдет", "Путин вор", "Хватит врать и воевать", прошел с москвичами от Пушкинской до Сахарова. Народу пришло много. Гораздо больше, чем на весенний, еще довоенный митинг. Что бы там ни врали МВД и федеральные телеканалы. На самой высокой точке Рождественского бульвара обернулся на Болотную, глянул вперед на Сахарова, кругом, сколько хватает глаз - бескрайнее людское море. Есть повод гордиться Москвой и земляками-москвичами!

Идя по бульварам, размышлял о роли каратистов в жизни моей страны. Настоящих каратистов и ряженных. Пусть они не принимают самостоятельных политических решений, но всегда где-то рядом, в новостях. Бывший президент Национальной федерации каратэ России (НФКР), видимо, стал международным военным преступником. Без срока давности. Скоро будет доказано, что именно он оправлял российских солдат умирать на полях Украины. Сынок Жирика руководит Федерацией каратэ России (WKF). Личный телохранитель томящегося в узилище на даче в Жуковке олигарха Евтушенкова вполне порядочный человек, при этом первый чемпион Москвы по каратэ и президент уважаемого московского каратэ-клуба.

Никуда без каратистов. Вот и на сегодняшнем марше мира встретил "каратиста" Борового с флагом "Партии западного выбора" на длинющем древке.

Есть такая теория, что все жители планета Земля знакомы друг с другом через шесть рукопожатий. А через каратистов получается быстрее. Судите сами. Через Мирсадыка Мусаева, далее Владимира Путина я знаком с президентом США Бараком Обамой, а через Рональда Уотта с Елизаветой II, королевой Великобритании.

До Ходорковского пара рукопожатий. До Порошенко совсем немного. До отечественных политиков-мерзавцев "рукой подать".

Смешно? Может быть.

Мир тесен, господа!

См. также:

Вице-премьер В. Сурков и заключенный М. Ходорковский тренировались у Тадеуша Касьянова

Дзюдоист Путин против каратиста Ходорковского

VIP даны

Опричнина вместо элиты


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru