Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

До работы нужно ходить пешком

2014-09-18

Прочитано на MedDaily

Британские социологи выяснили: люди, которые добираются до работы на своих двух, больше довольны жизнью по сравнению с теми, кто едет на машине. А вот велосипедисты не были счастливы и страдали от тревожности, пишет Medical News Today.

В общей сложности, специалисты исследовали данные за 18 лет, касавшиеся почти 18000 человек 18-65 лет, которые ежедневно добираются на работу. Они ответили на вопросы о своем самочувствии, например, испытывали ли они ощущения бесполезности, несчастья или страдали бессонницей в последние несколько недель. На основе ответов каждому участнику присваивались баллы по шкале благополучия.

Как выяснилось, люди, которые ходили на работу пешком или ездили на велосипеде, получили более высокие баллы, чем те, кто ездил на машине. Показатели благополучия повышались, когда люди отказывались от машины или велосипеда в качестве средства передвижения. Людям было проще сконцентрироваться, они испытывали меньше давления.

С этой точки зрения, общественный транспорт даже полезнее автомобиля. Вопреки распространенному мнению, например, в автобусе человек мог расслабиться, почитать, пообщаться с окружающими. «Вы можете подумать, что поездка в общественном транспорте может стать источником стресса, – говорит Адам Мартин, из Медицинской школе при Университете Ист-Англии, один из авторов исследования. – Однако автобусы и поезда также дают людям время отдохнуть, почитать и/или пообщаться. А до автобусной остановки или железнодорожной станции нужно пройтись – что тоже взбадривает».

В целом дорога до работы и обратно – важный фактор в жизни людей. Небольшие изменения могут помочь похудеть, снизить уровень стресса. При этом частичный отказ от автомобилей улучшит экологическую обстановку.

См. также:

Спорт не поможет людям, ведущим малоподвижный образ жизни

Физическая активность на работе поможет предотвратить множество заболеваний


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru