Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Турция. Пятый этап Премьер Лиги каратэ WKF 2014 года. Итоги

2014-09-07
7 сентября в Стамбуле (Istanbul) завершился пятый этап Премьер Лиги каратэ WKF (Karate1 Premier League).

В этапе участвовали 531 спортсмен (заявилось 592) из 57 стран.

От России заявился 31 спортсмен, но приехали только 15. 8 россиян в ката и 7 в кумитэ участвовали в 10 категориях из 14 и не завоевали ни одной медали.

За пять этапов Премьер Лиги 2014 года на счету спортсменов Федерации каратэ России WKF всего одна бронзовая медаль.

Итоги второго дня.

Кумитэ, женщины до 68 кг, 31 участница

Сухарникова Алина проиграла в первом бою 1:4 спортсменке из Финляндии и выбыла из турнира.

Кумитэ, мужчины до 84 кг

Зураб Габелия в первом бою победил 4;2 македонца, во втором выиграл у одного турецкого спортсмена, но в третьем проиграл 1:3 другому и выбыл из турнира.

Кумитэ, мужчины св 84 кг

Василий Aнтохий в первом бою выиграл у 5;4 у румынского спортсмена, во втором 6:0 у турка, в третьем проиграл 1:8 египтянину и выбыл из турнира.

Командные ката, женщины, 8 команд

Российская команда Чижикова Екатерина / Котлярова Ольга / Троицкая Ирина проиграла 0:5 в первом поединке команде Германии, а в утешительном поединке уступила 2:3 команде Македонии и выбыла из турнира.

Командные ката, мужчины,11 команд, российские спортсмены на участвовали

Кумитэ, женщины св. 68 кг, 19 спортсменок, россиянки не участвовали.

Результаты

Турция. Пятый этап Премьер Лиги каратэ WKF 2014 года. День первый

Комментарий WK.

Ката как были, так и остались для россиян заведомо провальными видами программами. Если в кумитэ российские спортсмены могут, хотя бы теоретически, рассчитывать на медали грядущего Чемпионата Мира, то у российских катистов нет даже теоретических шансов. Проигрывают всем, не только лидерам. Вот и в Стамбуле Чемпионы России 2014 года по ката (мужчины, женщины, командные ката у женщин) проиграли в первых же кругах не самым сильным спортсменам

Турецкий этап рассматривается национальными сборными как этап подготовки к Чемпионату Мира 2014 года, который состоится в начале ноября в немецком Бремене.

Элита мирового каратэ Франция выставила на 5-й этап 23 спортсмена. Турция - 83 спортсмена, Иран - 40, Германия - 30, Египет -28, Македония - 27, Азербайджан 22 спортсмена. Разоренная войной Украина привезла в Турцию 14 спортсменов (все кумитэ), во главе с лидерами сборной С.Хоруной и А. Серегиной.

У Федерации каратэ России WKF свой путь к успеху - "нормальные герои всегда идут в обход". Чемпионы России 2014 года по кумитэ в Стамбул не приехали.

Турция - самая дешевая страна для посещения российскими спортсменами. И виз не требуется. Вряд ли сборная России не приехала в Стамбул из-за отсутствия денег - финансовое состояние ФКР ослепительно. У Федерации каратэ России мощные спонсоры - фармацевтическая и мануфактурные фирмы (в одежду последних добровольно-принудительно одели всех спортсменов, включая детей). Казну ФКР пополняют транши Министерства спорта (как официально признанного вида спорта), стартовые и членские взносы 55 региональных федераций, доходы от продажи членских карточек, стартовые взносы от проведенных соревнований. Кроме того, Попечительский Совет ФКР/WKF возглавляет один из самых богатых людей страны - сын Жириновского.

Президиум ФКР не посчитал нужным размениваться на какой-то там этап Премьер Лиги (да что там, на всю Премьер Лигу), сосредоточив финансовые и прочие усилия на ноябрьском Бремене?

Где дружина Соколовского-Муртазалиева, впервые за всю историю своего существования, "порвет" наконец конкурентов в клочья?

WK

См.также:

Япония. Четвертый этап Премьер Лиги каратэ WKF 2014 года. День второй

Индонезия. Итоги 3-го этапа Премьер Лиги каратэ WKF 2014 года

Нидерланды. Итоги второго этапа Премьер Лиги каратэ WKF. Россия на 21 месте

"Фанера над Парижем". Россияне на первом этапе премьер Лиги WKF 2014 года


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru