Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

"Бесплатного в образовании стало еще меньше". Комментарии читателей

2014-09-04
"Рабство нельзя модернизировать. Учителя - самая забитая часть нашего гражданского общества. Сейчас любого директора школы можно уволить без объяснения причин. Он и не будет церемониться со своими учителями. А что делать в провинции уволенному учителю? Учитель не должен бояться, директор не должен бояться. Люди, которых заставляют фальсифицировать выборы, не могут воспитать свободных и честных людей".

Евгений Ямбург, директор московского Центра образования № 109, больше известного как «Школа Ямбурга»

Здравствуйте, Виталий Альбертович,

Являюсь постоянным читателем Вашего сайта. День начинается именно с прочтения информации и новостей с "Мира Каратэ".

По поводу Вашей статьи, а именно каратэ в спортивных залах могу сказать следующее:

1. Согласен полностью, что у директоров школ стали неприлично большие зарплаты, что полностью зависят от вертикали.

2. После введения ФЗ №94 для того, чтобы арендовать в школе зал нужно провести аукцион. На просьбу: "Так давайте проведите". Ответ: "А мне нужна лишняя работа, всё равно деньги уйдут в бюджет города".

3. Бесплатно дать заниматься в школьном зале с детьми также не могут позволить (корупционная составляющая).

Что делать и как заниматься тем, что нравится не знаю. Все всего боятся. Такое впечатление, что в России повторение 37-39 годов прошлого века.

С уважением, Артём Д.

___________________________________________________________________________

Наталия, руководитель Детского центра, Москва

Прочла. Со многим согласна, но все же считаю, что платные кружки в частных клубах пострадают не сильно. Дело в том, что родители стали осознавать: ничего дороже их же детей у них нет, и, как говорят современные родители, лучше вкладывать в свое чадо. Результаты в частном клубе видны сразу, это точно. У нас приходят дети, которые не читают, ходят на подготовку к школе в школу почти год, а ничего делать не умеют. Идут к нам. Вчера такая мама пришла. Наш администратор спрашивает: "Зачем же Вам деньги еще и на частные занятия тратить?", а она сказала, что нельзя не ходить в школу, а то ребенка не возьмут, поэтому фиктивно ходят туда, а к нам, чтоб нормально подготовили. И таких ой как много.

Всем приятно, когда их ребенка хвалят, а детей есть за что хвалить. Дома с ними никто не играет, не рисует, даже не читает им сказки. Многие от нас уходить не хотят, потому что им комфортно и весело. Думаю, это и спасет частные клубы.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru