Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Амелин Алексей

2014-08-24
Уважаемый господа,

В настоящее время я собираю материалы о моем дяде Амелине Алексее Павловиче, который стоял у истоков развития каратэ в СССР (далее РСФСР) и был одним из сильнейших учеников Сато Тэцуо.

Он был удостоен звания Шихан и степени 7 дан. Занимался также у Танаки Такенори, Асаи, и Кеннета Фунакоши.

Был официальным представителем FSKA в России. Его знают многие из мира каратэ, с кем мне удалось встретиться и переговорить: Валерий Гусев, Виктор Смекалин, Геннадий Калита, Николай Немчинов, Вадим Головин, Валерий Богданов, Михаил Водолазов, Александр Плескачев, Игорь Сироткин, Сергей Корнеев, Валерий Майстровой.

Обращаюсь к ученикам, коллегам, друзьям Алексея Павловича Амелина с просьбой поделиться своими воспоминаниями. Я создала сайт посвященный Алексею Амелину, и мне важно собрать материалы и узнать информацию от реальных участников событий тех лет.

Сайт вполне готов для посещения, т.к. уже есть материалы, статьи, интервью, воспоминания людей, знавших Амелина. Также есть запись семинара и фотографии, которые удалось найти.

Адрес сайта: www.amelin.ucoz.ru

Буду очень признательна, если Вы сможете помочь в поисках людей, знавших лично Алексея Павловича Амелина, одного из значимых людей в каратэ в период с конца 60-х вплоть до 2006 года, когда он ушел из жизни.

С уважением,

Людмила Ширяева


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru