Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Поддерживают ли российские каратисты политику В.Путина?

2014-07-25
Американское информационное агентство "Bloomberg"

опубликовало пост российского ученого из Селиконовой долины:

«Лично я думаю начать называть себя не «русским», а еврославянином".

www.inosmi.ru

В последние полгода национальное самосознание, разбуженное федеральными телеканалами, достигло заоблачных высот. "КРЫМНАШ", ДОМБАССНАШ" (орфография сохранена), "Даешь Новороссию", "Дойдем до румынской границы"....

Но чем круче россияне в собственных глазах, тем более дистанцируется от них цивилизованный мир - запрещают въезд в Европу и США проправительственных сирен, иностранные артисты и спортсмены отказываются выступать в России.

Социологические службы соревнуются между собой - 82% поддержки нацлидера, 88% и ,наконец, 96 % москвичей (!!!) высказывают полный одобрям!

Но все эти цифры от лукавого. "Высок не уровень поддержки населением власти", а власть устами собственных социологических служб и прикормленных либералов говорит о том, что "высок уровень ее поддержки населением".

Социологические фонды в России находятся под колпаком российских спецслужб. Последний, еще недавно сопротивляющийся "Левада" центр был представлен в список на внесение в иностранные агенты, отбился от этой чести, но с тех пор выражает полную поддержку "политики партии и правительства".

О том, что подобные рейтинги - операция российских спецслужб, говорит такой факт, что после сбитого Боинга рейтинг Путина подскочил с 82% до 88%. А москвичей аж до 96%. Это невозможно. Россияне, в подавляющем большинстве, сентиментальны и сострадательны. 80 убитых детей и 100 убитых ученых вызывают разные чувства, но только не одобрям. Ну а оппозиционное отношение москвичей к власти слишком очевидно.

Не международная политика "партии и правительства", не Лавров с Чуркиным, а социологические службы делают из россиян "исчадие ада" для иностранного обывателя, в глазах которого россияне выглядят ужасающе - аннексия Крыма - одобрям, поддержка террористов в Донбассе - одобрям, сбитый Боинг - полный одобрям.

Поддерживают ли российские каратисты (как и все россияне) В.Путина? Кто-то безусловно да, по должности или искренне (что одно и то же). Кто-то категорически нет. Но первых не 88%, а значительно меньше, а вторых не 12%, а значительно больше.

Как коснется российских каратистов международная политика? Есть такой идиотский лозунг - "спорт вне политики". Почему идиотский? Попробуйте нынче появиться на соревнованиях в Украине или Нидерландах, поймете. Спорт - это продолжение политики - см. Сочи 2014. Поэтому держаться в стороне от политики В.Путина не получится.

Уже в ближайшее время российским каратистам предстоит долгий путь на Голгофу через:

- всеобщее "Фу-у-у" по залу, когда по трансляции объявляют фамилию русского спортсмена,

- откровенный мордобой в кулуарах чемпионатов,

- брезгливо-вежливое отношение судей,

- демонстративный отказ иностранных клубов от участия в турнирах, если там заявлены русские,

- бойкот (уже наступивший) международных соревнований, проводящихся на территории России.

Представление о России как "Империи Зла" среди западных обывателей уже сформировалось. К сожалению. И не смогут российские спортсмены, судьи, тренеры и менеджеры изменить эту ситуацию, тем более, что подавляющее большинство из них владеет английским на уровне "Гитлер капут".

Что делать?

  • сторонникам Путина приберечь свою аргументацию для внутреннего употребления и не пытаться никого обратить в свою веру на международных турнирах - можно свободно "получить в репу".
  • противникам Путина включать "народную дипломатию" (было такое устойчивое выражение в СССР). Объяснять при каждом удобном случае нашим бывшим согражданам по СССР, молдаванам, прибалтам, грузинам и, в первую очередь, украинцам, что мы не такие, как нас представляет девяностопроцентная российская пропаганда. Если запас английского позволяет объяснять все это спортсменам других стран.
  • безукоризненно вести себя на международных соревнованиях. Российские спортсмены и тренера должны стать образцом этикета, а судьи эталоном качества судейства.
  • проводя открытые международные турниры, освобождать иностранных участников от стартовых взносов, обеспечивать их бесплатным трансфером и предоставлять льготы по размещению.
  • Ну и учить английский. Чтобы не быть безмолвными статистами ни на татами, ни в российской действительности.

    Каратисты не могут, как российские обитатели Силиконовой долины, прятаться за словами типа "восточноевропейц", мы выступаем под флагом своей страны. Но все идет к тому, что скоро "За то, что ты русский, станут давать в морду" (почти по М.Е.Салтыкову-Щедрину).

    Самое печальное, что нас, в отличие от российских ученых, на Западе никто не ждет. "Российская наука" пока еще тренд, несмотря на старания В.Путина и К. "Российское каратэ" скорее антитренд (спасибо ФКР/WKF). И если завтра Запад или Путин опустят "железный занавес", отсутствия российского каратэ на международных турнирах никто не заметит.

    Российские каратисты пережили все - запрет каратэ, безденежье, подвалы, ментовско-полицейский беспредел, но у нас оставался свободный выход на Запад.

    "Осторожно, двери закрываются !"

    Главный редактор

    См. также - Прощай, Одесса ! Российские спортсмены становятся невыездными

    Как теперь путешествовать с российским паспортом?


    Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru