Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Корея. ХVII Азиатские Игры

2014-07-23

Со 2 по 4 октября в Инчхоне пройдет международный турнир по каратэ WKF в программе ХVII Азиатских Игр.

Участники - -спортсмены старше 18 лет, в ката с 16 лет, члены национальных сборных стран азиатского региона.

На турнире по каратэ будет разыграно 13 комплектов наград, а всего на Играх 439.

Азиатские игры (азиады) - проводятся под патронажем МОКа каждые четыре года среди атлетов стран Азии, начиная с 1951 года.

ХV-е летние игры проходили в Дохе - столице Катара, с 1 по 15 декабря 2006 года (На первом месте - Китай, 165 золотых медалей).

ХVI-е летние игры прошли в Гуанчжоу, в Китае, с 12 по 27 ноября 2010 года (первое место - Китай с 74 золотыми медалями).

ХVII-е пройдут в Инчхоне, Южная Корея с 19 сентября по 4 октября 2014 года. В Играх примет участие 12 тысяч спортсменов из 45 стран. Принимающие организации - Азиатский Олимпийский Комитет (OCA)и Корейский Олимпийский Комитет.

Россия в Играх не участвует. Причина? Было бы смешно, если бы не так грустно. Геннадий Швец, экс-пресс-атташе МОК России: "Хорошо, что мы не участвуем в Азиаде, потому что наверняка потом захотели бы принять ее у себя, построить для нее что-нибудь грандиозное за 50 млрд. долларов – и тогда неспортивная часть населения окончательно бы возненавидела спорт". Мутко со своим английским отдыхает....

Виды спорта ХVII Азиатских Игр: академическая гребля, бадминтон, баскетбол, бейсбол, бильярд, бодибилдинг, бокс, борьба, боулинг, велоспорт, волейбол, гандбол, гимнастика, гольф, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, кабадди, каратэ (с 1994 года), конный спорт, крикет, лёгкая атлетика, настольный теннис, парусный спорт, плавание, регби-7, самбо (с 2014 года), сепактакрау, сквош, современное пятиборье, софтбол, софт-теннис, спортивные танцы, стрельба из лука, стрельба, теннис, триатлон, тхэквондо (с 1986 года), тяжёлая атлетика, ушу (с 1990 года), фехтование, футбол, хоккей на траве, шахматы.

Официальный сайт Игр - www.incheon2014ag.org


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru