Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Наш человек на Мальте

2014-07-18
В начале лета юный спортсмен Иван Бирюков (клуб "Москва-Восток") отправился на два месяца с родителями на Мальту. Чтобы парень не сильно расслаблялся, решили продолжить занятия каратэ в одном из местных клубов. С выбором клуба особых проблем не было, поскольку практически все восемь клубов Мальтийской федерации каратэ исповедуют стиль сётокан.

Стиль каратэ сётокан - это как английский язык. В каждом городе, в любой стране найдешь людей, владеющих английским (каратэ сётокан). Тем, кто учит шотландский вариант английского языка (вадокай), ирландский (годжорю) - уже сложнее - не так много людей их поймут. Ну а тем, кто решил посвятить жизнь изучению чукотского языка (косики каратэ) или туркменского (киокусинкай), в цивилизованных странах лучше не появляться, не поймут.

Расстояния на Мальте небольшие, от города, где остановился Ваня с родителями до клуба "Pembroke Karate Club" всего 5 км или пять минут на автомобиле.

Ивану 7 лет и мальтийский тренер поначалу скептически отнесся к юному россиянину с синим поясом - местных ребят такого возраста и такой квалификации на острове нет. Но после тестирования определил Ивана в старшую группу - спортсмены от 10 до 16 лет.

Стоимость одного занятия - 4 евро, что для Москвы практически бесплатно. Занятия проводятся три раза в неделю по полтора часа каждое. Мальтийские ребята на тренировки вместо курток кимоно одевают майки, которые подвязывают поясом соответствующей квалификации.

На каждую тренировку свой тренер - один преподает ката, другой кумитэ, третий - ката и кумитэ.

Публикуем небольшой фоторепортаж с тренировки мальтийского клуба "Pembroke Karate Club" с участием россиянина Ивана Бирюкова.

См.также:

Каратист работает на Большом адронном коллайдере

Наши люди в Силиконовой долине


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru