Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионат Швейцарии 2014 года. Сравнительная спортивная география

2014-07-16

20 и 21 сентября в Salle Riveraine города Невшатель (Neuchâtel) пройдет Чемпионат Швейцарии по каратэ WKF (Swiss Karate League).

Участники - дети до 12 лет, кадеты, юноши, юниоры, взрослые. Индивидуальные ката и кумитэ, командные ката. Только члены Швейцарской Федерации каратэ (SKF), а также иностранцы, постоянно проживающие за рубежом в пределах 50 миль от швейцарской границы и принимавшие участие в турнирах SKF.

Спортсмены из разных клубов могут объединяться в одну команду. Стартовый взнос - от CHF 25 до CHF 50 в зависимости от возраста и вида программы.

Положение

Невшатель (Нойенбург) - город в Швейцарии, на Невшательском озере, административный центр одноименного кантона. Численность населения 32 389 жителей.

Город известен своей часовой и ювелирной промышленностью, а также местной разновидностью фондю - невшательским. Экономику города составляют туризм, табачная промышленность, а также некоторые высокотехнологичные и винодельческие компании. В Невшателе находится небольшой, но престижный университет и Швейцарский центр электроники и микротехнологий (CSEM).

В городе Невшатель - 2 спорткомплекса, 7 стадионов, 20 спортивных залов и 17 специализированных муниципальных спортплощадок, где местные жители с 3-месяцев и до преклонного возраста занимаются атлетикой, фитнесом, хоккеем с шайбой, конькобежным спортом, фигурным катанием, теннисом, плаванием, водной аэробикой, скалолазанием, регби, мини футболом и футболом, волейболом, гандболом, каратэ, кобудо, борьбой и танцами (хип-хоп, мodern'jazz, zumba, рок для начинающих, акробатический рок-н-ролл).

Сравнительная спортивная география

Старая Русса - город в Новгородской области, основан в 1167 году. Расположен в 99 км от Великого Новгорода, при впадении реки Порусья в реку Полисть (бассейн озера Ильмень). Численность населения - 31 809 жителей. Курорт "Старая Русса" является одним из лучших в России.

На официальном сайте городской администрации Старой Руссы нет ни слова о спорте, что весьма показательно. В городе одна спортшкола на ул. Володарского - волейбол, баскетбол, русская лапта, лыжные гонки, вольная борьба, легкая атлетика, спортивная гимнастика и клуб (виртуальный) любителей пива.

Продолжительность жизни жителей Невшатель 81 год (11 место в мире), количество потребляемых крепких спиртных напитков 1,88 литра на душу населения (59 место в мировом рейтинге).

Продолжительность жизни жителей Старой Руссы 66,13 лет (161 место), потребление крепкого алкоголя 6,88 (5 место в мире) литров на душу, 1909 жителей наркоманы.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru