Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Дания. Детский турнир "Кубок тигра 2014"

2014-07-10
20 сентября в спортивном комплексе Tingsryds города Солрод Странд (Solrød Strand) пройдет детский международный турнир "Tiger Cup" по каратэ WKF.

Участники – спортсмены-новички в возрасте от 4 до 14 лет. Индивидуальные ката и кумитэ, командные ката (разрешен микст).

Лимит турнира – 200 спортсменов. Иностранные участники могут ночевать в доджо организаторов турнира каратэ клуба "Tatakau Solrød" в 400 метрах от спорткомплекса. В день соревнований в кафе спорткомплекса Tingsryds большие скидки.

Подробнее на www.tatakau.dk

Положение

Solrød Strand – датский город в восточной Зеландии в 30 км к юго-западу от Копенгагена. Численность населения 15381 житель.

В городе, помимо спорткомплекса Solrød на Tingsryds аллее, где пройдут соревнования, имеется закрытый бассейн, спортцентры "Havdrup" и "Munkekærhallen", спортзал "Jersie", открытый каток Solrød Old School. В 9 км от города находится местный пляж. Муниципалитет активно использует для проведения соревнований спортивный зал местной гимназии.

Средства на развитие спорта выделяются через "Team Solrød" – партнерство местных предприятий, организаций и частных лиц, заинтересованных в развитии спорта в муниципалитете. Партнерство "Team Solrød" либо само предоставляет спортивные транши, либо рекомендует муниципалитету внести физкультурные проекты в финансируемый план. Главная задача муниципалитета и партнерства – сделать спорт доступным для каждого жителя. Членами "Team Solrød" являются более 50 юридических лиц, работающих на территории муниципалитета, от банков, до юридических фирм и стоматологических кабинетов. При принятии решения "Team Solrød" учитывает мнение Спортивного Союза Solrød.

В сопоставимом по численности с Солрод Странд российском городе Медвежьегорске (население 15 тыс. жителей с тенденцией ежегодного уменьшения), что в Карелии, имеется футбольное поле с трибунами. Перед каждыми выборами обещают построить бассейн.

Звездный спортивно-культурный период Медвежьегорска пришелся на 30-е годы, строительство Беломорско-Балтийского канала. Большое место в культурной жизни города того времени играл Дом Обороны, который был построен в Парке железнодорожников. При нем работали различные кружки. Напротив Дома Обороны, на левом берегу Кумсы, была построена парашютная вышка. В городе работал филиал Петрозаводского аэроклуба, обучались летчики, планеристы, парашютисты, было выделено четыре самолета. База находилась на станции Вичка, там был аэродром, стоял приспособленный ангар, в конце 1931 г. в Медвежьегорске был построен театр. Здесь ставили балетные спектакли, оперы, драмы, оперетты. При театре действовали симфонический и духовой оркестры. Все артисты этого театра были заключенными. Театр в годы войны был разрушен.

После войны спорт и культура из Медвежьегорска исчезли вместе с ГУЛАГом и заключенными.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru