Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Австрия. Альпийско-Адриатический чемпионат 2014 года

2014-07-08
27 сентября в спорткомплексе „Stadthalle“ города Фюрстенфельд (Fürstenfeld) пройдет Альпийско-Адриатический чемпионат (Alpe Adria International Championships) по каратэ WKF.

Участники – дети с 12 лет, кадеты, юноши, юниоры, взрослые. В программе индивидуальные ката и кумитэ. Командные ката и кумитэ только у взрослых.

Стартовый взнос – 15 ?, в командных видах – 25 ?.

Регистрация участников заканчивается 21 сентября.

Положение

Город Фюрстенфельд расположен в земле Штирия. Население 23001 человек.

Спортивные сооружения Фюрстенфельда – ледовый каток ESV Fürstenfeld и ледовая дорожка, открытый бассейн, скалодром, футбольное поле, скейт-парк, муниципальный комплексный спортивный зал и теннисные корты.

В городе работают 34 спортивных клуба, от традиционных – велоспорт, триатлон, гольф, конный спорт, лыжи, теннис, бодибилдинг, волейбол, туризм, до экзотических – танец живота, спортивное собаководство, дайвинг, стрельба из лука, спортивная рыбалка.

Единоборства в городе представлены джиу-джитсу, кикбоксингом и каратэ-клубом Volksbank Fürstenfeld (президент Герхард Едличка).

В мэрии Фюрстенфельда 10 сотрудников, в т.ч. мэр, его секретарь, бухгалтер и три инженера. Сотрудников, отвечающих «за организацию управления контроля пропаганды спортом», штатом мэрии не предусмотрено. Владельцы спорткомплексов и спортклубов сами собой руководят и за себя же отвечают.

В сопоставимом с австрийским Фюрстенфельдом российском Павловске (Воронежская область, 25 тыс. населения) только телефонных номеров в администрации общее число 46. Есть даже такая должность как «специалист по выдаче справок». Все чиновники в одно здание не поместились и «муниципальный отдел по культуре, спорту и работе с молодежью» находится в другом здании по ул. Войкова, 29. Отдел по спорту есть, а спорта практически нет – в городе одна спортшкола и стадион «Юность».

"ЗАТОКРЫМНАШ".

По ожидаемой продолжительности жизни Австрия занимает 27 место в мировом рейтинге (79,5 лет), Россия 162 (66.03 лет).


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru