Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Япония. Четвертый этап Премьер Лиги каратэ WKF 2014 года

2014-06-24

С 30 по 31 августа в Budo-kan города Наха (Naha-city) на Окинаве (Okinawa) пройдет 4-й этап Премьер Лиги каратэ WKF (Karate1 Premier League).

Участники - взрослые спортсмены, в ката с 16 лет. Будет разыграно 14 комплектов наград - по 5 в весовых категориях у мужчин и женщин, индивидуальные и командные ката у мужчин и женщин.

Призовой фонд этапа: первое место (ката и кумитэ) - 500 ?, второе - 300 ?, третье место - 100 ?. Командные ката: первое место 600 ?, второе - 400 ?, третье - 200 ?.

"Мир каратэ" не будет публиковать рейтинг российских каратистов в Премьер Лиге. В предыдущем этапе они участия не принимали, а значит их рейтинг не повысился.

Положение

Наха - административный центр и крупнейший город префектуры Окинава Японии. Расположен в южной части острова Окинава, на побережье Восточно-Китайского моря. Численность населения - 316 тыс. жителей. В Нахе теплый влажный субтропический климат, с жарким влажным летом и теплыми «зимами». Средняя дневная температура июля (самого жаркого месяца года) чуть выше 31 °C, ночная — около 26 °C. В конце августа будет чуть прохладнее.

Комментарий "Мира каратэ"

"Звездный час" участия российской сборной в Премьер Лиге наступил сразу после избрания С.Соколовским президентом Федерации каратэ России. Тогда новый вице-президент ФКР/WKF Константин Кикалишвили отправил за свой счет на этап в Турцию аж 36 спортсменов, да еще после проведения учебно-тренировочных сборов. Но потом любовь прошла. Кикалишвили полагал, что его тоже допустят к принятию решений в Федерации, но, нет - чужие там не ходят. После свержения Ю.Орлова правящая группировка застыла в вертикали, изредка меняясь местами.

Кому из российских спортсменов не повезло "свалить" (в хорошем смысле) в Австралию, вынуждены представлять Россию на Премьер Лиге за свой счет. Но с деньгами у российских каратистов всегда было плохо. Поэтому их участие в этапах Премьер Лиги минимальное.

Сын Жириновского,один из руководителей ФКР, мог бы "упаковать в зелень" несколько сборных, но недосуг. Опять же евроремонт в семи туалетах, что в дубайских апартаментах надо делать.

А слабо председателю попечительского совета Федерации каратэ России WKF отказаться от одного вип-унитаза (из семи), а на сэкономленные деньги отправить сборную России на японский этап Премьер Лиги?

См. также:

Председатель попечительского совета Федерации каратэ России как субъект коррупции. Расследование А. Навального

Премьер Лига каратэ WKF как показатель цивилизованности

Президент ФКР/WKF принимает поздравления, а сборная отправляется в Стамбул

Фанера над Парижем". Россияне на первом этапе премьер Лиги WKF 2014 года

Нидерланды. Итоги второго этапа Премьер Лиги каратэ WKF. Россия на 21 месте

Индонезия. Итоги 3-го этапа Премьер Лиги каратэ WKF 2014 года


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru