Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Турция. Чемпионат Европы 2014 года среди регионов по каратэ WKF. День первый

2014-06-07

7 июня в Измире (Izmir) стартовал 12-й Чемпионат Европы по каратэ WKF среди регионов. Только командные виды программы (ката и кумитэ).

Первоначально предполагалось, что в Чемпионате примут участие представители 49 стран, однако желающих оказалось значительно меньше. Поэтому прежние квоты представительства по 4 команды от каждой страны были упразднены и на турнир допустили всех желающих.

Фактически для участия в Чемпионате регионов 2014 года заявились 118 команд из 20 стран, в том числе Турция (41 команда), Сербия (17), Россия (10), Греция (6), Италия (6), Германия (5), Испания (5), Румыния (5), Франция (5), Босния и Герцеговина (4), Азербайджан (2), Македония (2), Хорватия (2), Швейцария (2), Болгария (1), Грузия (1), Люксембург (1), Словакия (1), Черногория (1), Эстония (1 команда).

Итоги выступления российских команд в первый день турнира

Женщины, ката, 15 команд из 9 стран.

Команда "Сибирь" (Чижикова, Котлярова, Троицкая) в первом круге выиграла 3:2 у турецкой команды, во втором 4:1 у итальянок, но в третьем круге проиграла 0:5 спортсменкам Хорватии. В утешительном поединке "Сибирь" проиграла команде Турции и выбыла из турнира.

Юноши (кадеты и юниоры), ката, 11 команд из 5 стран.

Команда "Сибирь" (Шистеров, Цымбал, Томачинский) в первом круге проиграла 0:5 команде Белграда (Сербия) и выбыла из турнира .

Команда "Центрального региона" (Кобзарев, Мигунов, Ольшанников) с одинаковым счетом 3:2 переиграла команду Турции, затем Белграда (Сербия) и вышла в финал, где завтра встретится со сборной Франции .

Команда "Красноярского края" (Передельских, Сорокин, Трефилов) в первом круге проиграла 0:5 французам, а в утешительных поединках выиграла 4:1 у Турции, а затем 5:0 у команды Ломбардии (Италия). В итоге команда "Красноярского края" заняла 3-е место.

Девушки (кадеты и юниоры), кумитэ, 17 команд из 10 стран.

Команда "Северо-Кавказского региона," (Чепакова, Гетсаева, Кочиева) в первом круге проиграла 0:2 команде Турции. В утешительных поединках российские спортсменки выиграли 2:0 у команды Сербии, а затем проиграли 0:2 команде Турции и выбыли из турнира.

Юноши (кадеты и юниоры), кумитэ, 16 команд из 10 стран.

Команда "Москвы" (Барышев, Пономарев, Сачков, Свинарев, Цатурян, Туленков) в первом круге выиграла 3:0 у команды Македонии, но во втором круге проиграла 2:3 команде Турции. В первом утешительном поединке москвичи проиграли 0:5 команде Таллина (Эстония, состав Артамонов, Пааво, Песков, Родионов, Устинов) и выбыли из турнира, впрочем, как и команда Таллина, проигравшая в следующем круге туркам.

Мужчины, кумитэ, 19 команд из 9 стран

Команда "Центрального региона" (Мамедов, Меграбян, Наврузов, Панкратов, Рябов) в первом круге проиграла 3:2 команде Греции и выбыла из турнира.

Команда "Санкт-Петербурга" (Андреев, Антохин, Габелия, Тебуев, Уфимцев) в первом круге проиграла 1:2 команде Швейцарии и выбыла из турнира.

Команда "Сибирь" (Будаев, Грановесов,Каплин, Шербан, Сивирилов) в первом круге выиграла 3:1 у Македонии, во втором у Турции (2:2), а в третьем круге 3:0 у еще одной турецкой команды.

Команда "Южного федерального округа" (Алиев, Алилов, Давыдов, Денисенко, Пшеницын, Василов) в первом круге выиграла 4:1 у турок, во втором у сборной Тбилиси (Грузия, состав Аркания, Мшквилидзе, Патаридзе, Ткебучава, Векуа), а в третьем круге 5:2 у команды Швейцарии.

Завтра в финале командного кумитэ у мужчин встретятся команды "Сибири" и "Южного федерального округа".

Мужчины, ката, 14 команд из 8 стран. Российских команд нет.

Женщины, кумитэ, 17 команд из 9 стран. Российских команд нет

Девушки (кадеты и юниоры), ката, 9 команд из 4 стран. Российских команд нет

Завтра, по итогам финалов, сборная России (теоретически) может занять первое место в командном зачете (если Турция проиграет три финала, а Сербия, Франция и Хорватия по одному финалу), но ниже 5-го места командного зачета Россия уже не опустится.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru