Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Международные, национальные и местные турниры Швейцарии

2014-05-22

  • 14 и 15 июня в городе Бьен (Bienne) пройдет турнир Швейцарского Союза каратэ (SKU) "Promo Tour Bienne".

    Участники - дети с 12 лет, кадеты, юноши, взрослые. Правила WKF. Соревнования по ката в возрастных группах проводятся по двум категориям до оранжевого пояса и синий/коричневый/черный. Только индивидуальные виды программы. Стартовый взнос CHF 15 для клубов SKU и CHF 25 для остальных.

    Лимит турнира 500 спортсменов.

    Биль/Бьен - город в кантоне Берн. Биль немецкое название города, Бьен - французское. Город так и называют на обоих языках одновременно. Город лежит у подножия гор на северо-восточном берегу озера Биля.

    Подробнее

    Положение

  • 15 июня в спортивном зале Rietacker города Зойцах (Seuzach) состоится 16-й международный турнир «Karate-CupWinterthur» по каратэ WKF.

    Участники - дети с 7 лет, кадеты, юноши 16-18 лет.

    Стартовый взнос 20 CHF в индивидуальных видах, CHF 45 в командных.

    Подробнее на сайте турнира www.karatewinti.ch

    .

    Зойцах — коммуна в Швейцарии, в кантоне Цюрих. Входит в состав округа Винтертур. 44,6% территории коммуны используется в сельскохозяйственных целях, 24,3% занято лесами.

    См. - Cравнительная спортивная география

  • 15 июня в спортивном центре Schachen швейцарской деревни Бонштеттен (Bonstetten) пройдет национальный турнир "Junior Karate League 2014" по каратэ WKF.

    Организатор турнира - центр каратэ "Shukokai Albis".

    Участники - члены Ассоциации. Весовые и возрастные категории будут определены после получения заявок.

    Положение

    Бонштеттен (Bonstetten) - деревня в швейцарском кантоне Цюрих. Население 5191 человек. В Bonstetten 37 клубов по интересам - семейные, молодежные, музыкальные, театральные, церковные, в том числе и 18 спортивных клубов - футбольные, гимнастические, аэробики, лыжные, стрелковые и др.

    Подробнее

  • 15 июня в спорткомплексе Бернского университета состоится Чемпионат Швейцарии по каратэ себу иппон (Schweizermeisterschaften/Championnats Suisse Ippon Shobu).

    Организатор турнира - Швейцарская федерация каратэ (Swiss Karate Federation/SKF). Правила - Европейской Ассоциации каратэ сетокан (ESKA).

    Участники - кадеты (14 лет), юноши, юниоры до 21 года, взрослые, имеющие квалификацию не ниже 5-го кю. В программе личное и командное кумитэ.

    Стартовый взнос CHF 20 для кадетов, CHF 25 для юношей, CHF 30 для юниоров до 21 года и взрослых, CHF 50 для команд.

    Подробнее на сайте турнира www.karate.ch.

    Положение

    См. также - Чемпионат Швейцарии по кумитэ Ippon Shobu в университете Берна

  • Справка "Мира каратэ"

    Численность населения Швейцарии - 7,9 млн. жителей, что на треть меньше, чем в городе Москве (12 млн.) и в 18 раз меньше, чем в России (142 млн.).

    Российское государство поддерживает исключительно Федерацию каратэ России WKF. В Швейцарии на госбюджете (льготы, преференции, прямые дотации) не менее трех крупных федераций.

    На последнем Чемпионате Мира сборная России осталась без медалей и не попала в медальный зачет. А сборная Швейцарии заняла 15 место командного зачета. Скромный результат, но лучше, чем у России.


    Контактная информация: karateworld@karateworld.ru