Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Черногория. Чемпионат Мира среди университетов 2014 года

2014-05-19

С 19 по 22 июня в городе Бар (Bar) пройдет 9-й Чемпионат Мира по каратэ WKF среди университетов (World University Karate Championship).

Участники - взрослые спортсмены, студенты и аспиранты национальных ВУЗов, члены студенческих сборных своих стран.

Два года тому назад Чемпионом Мира среди студентов стал спортсмен Федерации каратэ России WKF гражданин Алиев, профессиональный тренер, работающий в ДЮСШ, закончивший ВУЗ за три года до проведения Чемпионата Мира.

Федерация каратэ России WKF (президент С.Соколовский) вяло возражала - дескать гражданин Алиев на момент участия был аспирантом. Мы пообещали опровергнуть информацию о лжестуденчестве Алиева, если нам перешлют копию приказа по аспирантуре, тем более, что срок обучения в аспирантуре два года, тем более родной ВУЗ Алиева . отказался подтвердить его аспирантство.

Если в этом году кто-то из "студентов" Федерации каратэ России WKF займет призовое место или станет Чемпионом Мира, "Мир каратэ" обязательно проведет "допинг-тест" на студенчество.

Показательно отношение WKF к Чемпионату Мира среди студентов - в дни его проведения в Джакарте (Индонезия) состоится очередной этап Премьер Лиги каратэ WKF.

Бар — город в Черногории на побережье Адриатического моря. Численность населения 40 тыс. жителей. Район современного Бара был заселён ещё в бронзовом веке (энеолит).

Бар — крупнейший торговый порт и туристический центр в Черногории. Осуществляется регулярное паромное сообщение с итальянскими городами Бари и Анкона.

Одной из крупнейших достопримечательностей Бара является дворец короля Николы (1885 год), в составе дворцового комплекса — большой и малый дворцы, часовня, зимний сад и ботанический сад. Ныне помещения дворца используются под краеведческий музей и выставочные залы.

См. также:

8-й Чемпионат Мира среди университетов. Командный зачет

Результаты выступления российских спортсменов на 8-м Чемпионате Мира среди университетов


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru