Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Чемпионат Европы 2014 по каратэ WKF. Послесловие

2014-05-05

Финляндия. 49-й Чемпионат Европы по каратэ WKF, 1-4 мая, национальные сборные 44 стран, 412 спортсменов (482 участника).

На счету Федерации каратэ России WKF одна золотая медаль Инги Шерозии, кумитэ до 68 кг и 6-10 место в командном зачете вместе с Англией, Грецией, Македонией и Швейцарией.

Комментарий главного редактора.

Федерация каратэ России WKF (президент С.Соколовский) была и остается федерацией одного спортсмена. Во времена Крайниковского/Попова нужный результат показывал Александр Герунов, затем - Исламутдин Эльдарушев. Сейчас бесспорный зачетник Инга Шерозия (Санкт-Петербург).

Каждый год, все последние 15 лет, после победы единственного спортсмена, руководство ФКР/ WKF впадает в дежурный экстаз - "мы почти лучшие в мире" (не говоря, что одиночные), заклиная главным образом себя, а также людей несведущих - тем, кому можно "навешать лапшу на уши" по поводу значимости ФКР.

Весной этого года ФКР/WKF, чей результат неизменно зависит от спортивной формы одного-единственного спортсмена, претендовала на монополию на развитие каратэ в России. Но даже Министерство спорта РФ не поверило ФКР. Календарь, региональные отделения, ДЮСШ, президент, президиум, сын Жириновского, государственные дотации - а на выходе одна медаль. Суммарное население наших соседей по турнирной таблице - Англии, Греции, Македонии и Швейцарии (вместе взятых) - вдвое меньше, чем население России. А результат такой же.

Не знаем с чьей подачи (Эспиноса или Соколовского), но в этом году организаторы закрыли для нашей страны видеотрансляцию Чемпионата Европы в интернете, передав эксклюзивные права телеканалу "Боец". Чем, на мой взгляд, нанесли серьезный удар по пропаганде каратэ WKF в России.

ФКР/WKF продолжает делать шикарные подарки своим конкурентам из альтернативных федераций - то на чемпионаты отправит блатных, то детей заставит одеться в дорогостоящую амуницию, то телетрансляцию отключит. Иногда складывается впечатление, что в руководстве засели национал-предатели. Но это вряд ли, скорее всего мы имеем дело с некомпетентностью.

Телеканал "Боец" позиционирует себя как СМИ с 20, 30, 60 млн. аудиторией. Такой разброс в собственных оценках уже настораживает. Реально же "Боец" занимает 81 место в табели о рангах всех телеканалов, между компанией "Прима" из Красноярска и альтернативным Сахалинским телевидением. Интернет есть у всех, а вот кабельный "Боец" у немногих.

Стилевики могут сказать спасибо.

На Чемпионат в Тампере не приехали многие ведущие спортсмены - они начали подготовку к ноябрьскому Чемпионату Мира.

Будем надеяться, что осенью Инга Шерозия будет в отличной форме.

Больше надеяться не на кого.

См. также - Командный зачет Чемпионата Европы 2014 по каратэ WKF


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru