Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Итоги выступления российских спортсменов на Чемпионате Европы 2014. День второй

2014-05-02

Финляндия. 49-й Чемпионат Европы по каратэ WKF, 1-4 мая, национальные сборные 44 стран, 412 спортсменов (482 участника).

День второй.

Ковалева Вера, кумитэ 68 + кг, в первом круге проиграла хантеем (1:1) спортсменке из Швейцарии, но ее обидчица стала финалисткой. Поэтому В. Ковалева попала в "утешиловку" и приняла участие в боях за третье место.

В первом утешительном бою В.Ковалева выиграла хантеем (1:1) у киприотки, во втором 3:0 у словацкой спортсменки. В бою за третье место В.Ковалева встретится с представительницей Испании.

Командное кумитэ, мужчины - Алиев, Алилов, Арешкин, Давыдов, Денисенко, Пшеницын, Сивирилов, в первом поединке проиграли 0:2 команде Турции. В утешительном поединке россияне обыграли последовательно боснийцев и венгров с одинаковым счетом 3:1. В поединке за третье место команда России встретится со сборной Германии.

Выбыли из турнира:

Командное кумитэ, женщины - Кадзова, Ковалева, Шерозия, Зайцева. В первом круге россиянки победили хантеем (1:1) спортсменок Словакии, но во втором круге проиграли 0:2 команде Турции. В первом утешительном поединке россиянки переиграли 2:0 команду Румынии, но во втором проиграли 0:1 француженкам.

Командные ката, мужчины - Ксенофонтов, Рзаев, Сковородников, в первом поединке проиграли 2:3 команде Австрии и выбыли из турнира.

Командные ката, женщины - Чижикова, Котлярова, Троицкая, в первом круге проиграли 1:4 команде Македонии.

По итогам Чемпионата Европы 2014 года сборная Федерации каратэ России может завоевать (максимум) одно золото и две бронзы:

- 3 мая Инга Шерозия будет биться за первое, а Вера Ковалева за третье место.

- 4 мая мужская команда по кумитэ будет претендовать на третье место.

Кто в Европейском WKF «хозяин»:

Представительство в финале:

Италия - 6 участников,

Турция - 6 участников,

Испания - 4 участника,

Азербайджан - 3 участника,

По одному участнику - Австрия, Англия, Греция, Дания, Люксембург, Македония, Россия, Сербия, Украина, Финляндия, Франция, Швейцария, Хорватия.

См. также:

Программа Чемпионата Европы 2014 года по каратэ WKF.

Итоги первого дня.

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru