Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Спортсмены из Щелково успешно выступили на Чемпионате России по каратэ WKC

2014-04-23

пресс-релиз Щелковской федерации каратэ

"Если будешь знать себя и противника, в ста поединках у тебя будет сто побед" (китайская мудрость)

В конце этой недели в Чебоксарах произошло грандиозное событие. Город принимал Чемпионат и Первенство России по каратэ WKC. На турнир съехались более 850 спортсменов из 25 регионов РФ.

Щелковская команда, которая никогда не возвращается домой без медалей, отличилась и на этот раз.

Представитель одной из самых младших, но самой многочисленной категорий Голубев Дмитрий первым принес команде медаль – бронзу в кумитэ. В таких трудных категориях дойти до финала – уже большая удача. Дима использовал сосредоточенную и вдумчивую технику, «изучая» тактику противника, и лишь затем атаковал или блокировал удар.

В мощных категориях кумитэ у юношей 16-17 лет первым стал Кязымов Хаял. Он обошел противников количеством точных ударов и умелыми контратаками. Хаял также стал третьим в категории кумитэ иппон, где важно за короткое время набрать максимум очков, а иногда исход битвы решает лишь один удар.

Прекрасная половинка нашей команды – Иванисенко Дарья – принесла сборной золото в ката и бронзу в кумитэ. Дарья, которая уже сама давно работает тренером, не упускает случая приобрести еще больше опыта на соревновательной арене.

Самые зрелищные соревнования – по командному кумитэ – добавили в копилку нашей сборной серебро. Команда в составе Заблоцкого Даниила, Кязымова Хаяла и Пилосяна Левы показала сплоченность и то, как спортсмены могут понимать друг друга с полуслова.

В индивидуальных соревнованиях по кумитэ опытные спортсмены Лева и Даниил принесли сборной серебро и бронзу.

Поединки мастеров по традиции собирают у татами зрителей, спортсменов, тренеров и всех, кому нравится захватывающие бои.

Тренер щелковской команды, знаменитый Руис Мануэль завоевал золотые медали в ката и кумитэ. Его выступления приветствовали бурей аплодисментов не только подопечные, но и знатоки каратэ. После победы в категории мастеров по ката Руиса в голос поздравляли все зрители, выражая восхищение великолепным исполнением сложных древних ката. А появление нашего мастера на татами в поединке по кумитэ не оставили шансов противникам – два из нескольких мощных боев были выиграны со счетом 5:0.

Теперь нашу сборную ожидает поездка на Чемпионат Европы. Желаем побед!

Команда приглашает к сотрудничеству и будет благодарна за помощь всем тем, кому небезразлично наше дело, кто не равнодушен к спорту, соревновательному духу турниров и радеет за здоровую нацию!


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru