Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

В поражениях Федерации каратэ России (WKF) виновата Федерация Всестилевого каратэ?!

2014-04-02
Лишь только Министерство спорта приняло решение о восстановлении вида спорта стилевое каратэ (первый шаг на пути государственной аккредитации), у функционеров от каратэ началась истерическая реакция.

Буйный псевдо-гуру Гульев запретил своим последователям принимать какое-либо участие в соревнованиях Всестилевой федерации каратэ.

Президент Федерации каратэ России (WKF) Соколовский в тихой панике пишет грустное письмо о том, что "шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". Анализировать опус Соколовского неблагодарное занятие - редкий врач дочитает "до середины Днепра". Внимание диагноста заслуживают лишь два симптома:

  • Отказав ФКР в праве на объединение каратэ, Комиссия Минспорта порекомендовала нам сосредоточиться на развитии признанного МОК спорта высших спортивных достижений, на подготовке к Европейским Олимпийским Играм 2015 года. Мы с благодарностью приняли данные рекомендации. Однако их реализация теперь будет проходить в сложной обстановке.
  • Адекватный совет Министерства спорта Российской Федерации заняться собственными проблемами (прежде чем объединять еще кого-либо) воспринят с детской обидой и обещанием "назло маме отморозить уши". Типа "у нас и раньше не было результатов, а теперь и вовсе не ждите".

    Соколовский уже больше 15 лет занимает руководящие посты в российском WKF, а в последние годы президент Федерации каратэ России. Он никогда не брал на себя ответственность за неуспехи сборной, всегда были виноваты Крайниковский, Попов (прежние президенты), а вот теперь во всем будет виновата Федерация Всестилевого каратэ.

    Позиция Соколовского не блещет новизной. Когда-то важная государственная дама, обладающая мозговым аппаратом облегченной конструкции, обвинила каратистов в олимпийских поражениях. Ни больше, ни меньше.

  • Каким образом представители WKC, WUKF, WUKO, SKIF, традиционного каратэ, спортсмены, специализирующиеся на версии Себу Иппон будут принимать участие в соревнованиях по правилам «всестилевого каратэ» с «ограниченным контактом»? Каковы критерии оценки технических действий? Кто будет судить эти соревнования? Как будет гарантирована безопасность спортсменов? Будет ли сформирована сборная команда России по «всестилевому каратэ» с «ограниченным контактом»? Сможет ли эта сборная защищать честь России на чемпионатах мира и Европы?
  • Какая неподдельная печаль за спортсменов Федерации Всестилевого каратэ! Как же они жить-то будут без "руководящей и направляющей силы" Соколовского? Ну как каратисты WKC (к коим имеет честь относить себя главный редактор) смогут выступать на всестилевых соревнованиях?

    Нормально будут выступать, не волнуйтесь, господин Соколовский. В WKF спортсмены WKC уж точно себя никак не могли проявить, поскольку руководство WKF предало нас анафеме. WKC для них как красная тряпка для быка.

    Специально для людей, либо передергивающих факты, либо страдавших в детстве авитаминозом, поясняю - всестилевые дисциплины не пересекаются. Пример - на Чемпионате России по легкой атлетике в одном виде программы не встречаются спринтер и метатель молота.

    Я далек от мысли, что будущее Федерации Всестилевого каратэ будет безоблачным. Слишком много желающих ее уничтожить. Но танцевально-карнавальное направление WKF "достало" многих - все меньше силы, мощи и терпения, все больше легкости, ужимок и реверансов, короче, все больше тхеквондо. И любители себу иппона не станут заниматься WKF, что бы ни говорил Соколовский.

    Объединение под эгидой WKF означает "ломание через колено". Почитаете предельно жесткое интервью Джорджа Йеролимпоса с красноречивым названием "каратэ - это WKF". Чемпионат мира только по правилам WKF. Никаких стилевых чемпионатов, в крайнем случае международные турниры. С таким же успехом можно было сказать - спринт это легкая атлетика, а легкая атлетика - это исключительно спринт. И заставить Серегея Бубку бегать наперегонки с Усейном Болтом.

    Россия давно не предлагала миру новых идей. И никогда в области единоборств, мода на которые приходила в Россию либо с Востока, либо с Запада.

    У России появился шанс предложить миру идею объединения всех стилей и направлений каратэ, не входящих в WKF, на принципах отдельных дисциплин, как в легкой атлетике или плавании. Это, безусловно, новация.

    Каратэ - едино, виды программ разные.

    Главный редактор

    См. также:

    Джордж Йеролимпос: каратэ - это WKF

    Каратэ - это WKF? Вопросы после интервью

    Федерация всестилевого каратэ России

    WKF запрещает Министерству спорта России аккредитовывать всестилевое каратэ


    Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru