Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Открытый Чемпионат Австралии 2014 года

2014-03-17

С 11 по 13 апреля в городе Ливерпуль (Liverpool) пройдет Открытый Чемпионат Австралии (Australian Open Championships) по каратэ WKF.

Участники - дети с 9 лет, кадеты, юноши, взрослые, ветераны ст. 35 лет (в кумитэ предельный возраст 45 лет). Возраст участников определяется на 13 сентября 2014 года.

Положение

Положение2

Ливерпуль - пригород в юго-западном Сиднее, в штате Новый Южный Уэльс, Австралия. Расположен в 32 км к юго-западу от Сиднея. В нем много открытых пространств и площадок для занятий спортом, для спортсменов построен Whitlam Leisure Centre, а также спорткомплексы Collimore Park (нетбол) и Paciullo Park (футбол), бассейн и крытый стадион на 3 тысячи зрителей.

Whitlam Leisure Centre - главный спортивный центр Ливерпуля и его окрестностей. В центре имеется большой тренажерный зал, оздоровительный фитнес-клуб с современным оборудованием, закрытый (25 метровый) и открытый (50 метровый) бассейны. (Подробнее)

Спортсмену клуба "Москва-Восток" довелось участвовать в открытом Чемпионате Австралии.

Что запомнилось:

- рефери японец на площадке, выносящий правильные решения, но, как правило, вразрез с мнением остальных судей. В конце концов рефери перестал обращать внимание на своих коллег и стал единолично принимать решения.

- четкая работа секретариата. Если в стартовом листе написано, что кумитэ мальчики 9 лет начнется на 7-м татами в 10 часов 47 минут, то так тому и быть.

- досада команды Узбекистана на российское участие - "понаехали тут". До нас только они из бывшего СССР добирались до Австралии.

- горячая поддержка российского спортсмена югославами, приехавшими из Новой Зеландии. В дни турнира НАТО бомбило Белград, а российские десантники вошли в Приштину.

- город Брисбен, где проводился Чемпионат. Несмотря на океанское побережье, в центре города огромный пресноводный (бесплатный) бассейн с песчаным пляжем. Вечером весь город выбегает/выезжает на легкоатлетические/велосипедные дорожки, проложенные вдоль местной реки.

- ночной поезд от Сиднея до Брисбена. В вагоне более 100 пассажиров в авиационных креслах. Пассажиры посещают туалет в носках (а не в сапогах как в России), причем туалетная комната осталась стерильной за все время поездки.

- волшебный город Сидней, самый красивый город мира.

См. также: Чемпионат Австралии 2014 года среди школьников и студентов


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru