Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Украинская лига каратэ, майдан и референдум в Крыму

2014-03-15
Мне противны действия российской власти по захвату Крыма, непрерывное вранье по зомбоящику и всеобщий "одобрямс" пролов и псевдоэлиты. Украина попала в беду, а Россия ворует у нее земли. Мародерство или, как говорят китайцы, "кража во время пожара". Разумного объяснения этому нет, в основе – месть закомплексованного российского царя майданщикам.

Так получилось, что у меня нет знакомых в Киеве, но есть в Крыму. Их мнение по поводу происходящего мне неизвестно, но даже если бы его и знал, не опубликовал. Для крымчан ничего не закончено, все только начинается. Потому любое мнение, высказанное публично, может стоить им жизни.

Небольшое отступление из моего интернационального прошлого. В 80-е годы я служил срочную службу в городе Баку. Это был красивый город, в котором жили добрые люди – азербайджанцы, армяне, евреи, русские.... Два года, пять дней в неделю, по шесть часов патрулировал я улицы Баку и очень тесно общался с местным населением. Даже по долгу милицейской службы приходилось иметь дело, в основном, с умными и порядочными людьми. И я не мог себе представить, что через десять лет одни бакинцы вырежут других. Вопрос не в том, кто это сделал, а в том как азербайджанская интеллигенция это допустила?

При чем тут Украина и Крым? Вопрос все тот же. Как украинская интеллигенция допустила такой уровень ненависти к себе в Крыму? Ведь не Янукович же за два года этого добился? Это закоренелая неприязнь, копившаяся годами.

Помните, киевские каратисты, как Вы расправились с Украинской Лигой каратэ и ее основателем одесситом Александром Негатуровым?

Из истории вопроса. Негатуров создал Украинскую лигу каратэ и эта организация долгие годы представляла Украину в WKF. До тех пор, пока киевляне не решили уничтожить Негатурова, чтобы занять руководящие посты в уже авторитетной федерации. Когда не получилось взорвать организацию изнутри, создали клон. В ход пошли поддельные документы, интриги, откровенное вранье в СМИ, административный ресурс (благо из Киева путь до властных кабинетов короче, чем из Одессы). В общем, киевляне действовали как Путин, только масштаб деяний несоизмерим.

В конце концов, сломали Негатурова, пообещав ему и его людям возможность и дальше принимать участие в развитии украинского каратэ. Не сдержали обещания и после победы окончательно добили и Негатурова и его сторонников, введя для них, фактически, запрет на профессию.

WKF в этом конфликте поступила как обычно – предала. Не дешево, а за поддержку НОКа Украины в олимпийском голосовании. Предательство не помогло, олимпийским видом каратэ так и не стало.

Одесских каратистов шельмовали и уничтожали не Янукович с сыном, а те, кто нынче победил на Майдане. Не знаю как голосовали на референдуме Негатуров и его сторонники (и голосовали ли вообще), но, уважаемый читатель, как бы Вы поступили на их месте? Понять, простить? Подставить другую щеку? Что бы я делал, не знаю. Для этого надо жить в Крыму.

Каратэ - всего лишь тоненькая ниточка в общественной ткани страны. Такими отношениями связана вдоль и поперек любая страна – спорт, религия, язык, обычаи, традиции, наука, искусство.... Это Путин и Янукович оборвали все нити, связующие Крым с Украиной? Или Вы, господа "западенцы", тоже приложили к этому руку? Внесли посильный вклад? Задолго до публичного глумления над ребятами из крымского "Беркута" юных каратистов из Одессы так же принародно избили на соревнованиях во Львове.

Можно ли было проявить уважение к Негатурову и его соратникам? Можно, но через колено ломать проще, быстрее и приятнее. Судя по масштабам ненависти, ломали не только Негатурова, но и других крымчан – спортсменов, художников, предпринимателей, писателей, военных, милиционеров...

И чего Вы ждали, господа "западенцы"? Вы православные, а значит, никому и ничего в жизни не прощали. Так почему же Вы уверены, что Вам все сойдет? Что Вы сделали за 20 лет украинской государственности для того, чтобы Вас уважали в Крыму? Не Янукович, власть, а лично Вы? Чтобы за единство с Украиной проголосовали 100% крымчан?

Путин, как истинный православный, тоже ничего не прощает. Мелочность и мстительность российского правителя общеизвестна. Но было бы смешно утверждать, что действия одного человека привели к оккупации Крыма. Ведь с Западной Украиной, к примеру, такое невозможно. Выбрали слабое звено, и для того, чтобы звено ослабло много людей приложили усилия. Российские и украинские избиратели, члены "Единой России" и "Батькивщины", каратисты, чиновники, обыватели, деятели культуры...

В части первой третьего тома романа "Война и Мир" граф Лев Толстой убедительно описал причины войны. Почитайте, весьма современно.

Не думаю, что крымским каратистам будет уютно в российском каратэ. Но и в украинском каратэ им не рады. А так хоть какая-то движуха. Надежда будет жить, пока есть движение.

Я не верю в успех путинского освоения Крыма. Россия еще заплатит по полной за эту авантюру. Но Украина уже платит по счетам из прошлого.

Главный редактор

P.S. В субботу был на митинге "солидарности с Украиной, против войны в Крыму и беспредела российской власти". Пришло более 50 тыс. человек. Верховная Рада прервала заседание, а депутаты смотрели трансляцию московского митинга и, стоя, аплодировали ее участникам

См. также:

"Оранжевый" мятеж в украинском каратэ

Спортивные журналисты Украины в роли миротворцев

Обращение вице-президента Украинской Лиги каратэ Александра Негатурова

Украинская федерация запрещает иностранным каратистам приезжать в Одессу. И применяет санкции к юным одесситам.

«Закон подлецов». Версия Украинской федерации каратэ

Нет, мы не ваши граждане! Письмо русской крымчанки украинцам


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru