Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Рейтинг "Олимпийская страна 2014". Россия на 17 месте

2014-03-01
Как всегда, после завершения Олимпийских Игр "Мир каратэ" составляет свои рейтинги "Олимпийский страна" и "Самая спортивная страна".

Сегодня мы публикуем рейтинг "Олимпийский страна 2014". Напоминаем читателям, как определяются страны лидеры мирового спорта.

"Традиционный «Олимпийский командный зачет» условен, малоинформативен и, главное, некорректен. Все мировые рейтинги - уровень продолжительности жизни, благосостояния, доходов граждан, совершения преступлений, выплавки чугуна и пр., построены на индивидуальном, а не валовом расчете. Чем больше чего-то хорошего приходится на душу населения, тем успешнее государство.

Традиционный «олимпийский командный зачет», по существу, рекламная акция управляющих элит. И, как всякая реклама, неправдоподобен.

Наш принцип подсчета прост. Количество завоеванных олимпийских наград переводим в баллы, по системе Министерства спорта РФ: за золото – 5 баллов, за серебро – 3 балла, за бронзу – 1 балл. Затем делим сумму олимпийских баллов на количество граждан страны. Определяем величину олимпийского балла на душу населения.

Данные рейтинга «Олимпийская страна» мы затем используем при определении рейтинга «Спортивная страна». (Подробнее )

Олимпийской страной 2014 года по версии WK стала Норвегия. Россия на 17-месте. Китай с 1,3 млрд населением на последнем месте.

Всего в рейтинге 26 стран, чьи спортсмены завоевали медали на Олимпиаде в Сочи.

На Китай молятся российские функционеры, главным образом потому, что спортсмены сборной этой страны (а также тренеры и врачи) уже давно переведены на казарменное положение. Наши об том пока только мечтают.

Какие еще нужны доказательства того, что казарменный спорт на несколько порядков уступает демократическому (либеральному, если хотите)? Норвегия с 5 млн. населением завоевала 11 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых медалей. Китай с населением в 270 раз (!!!) больше, завоевал в Сочи всего 3 золотых,4 серебряных и 2 бронзовых награды.(см.www.sochi2014.com)

Российский балл подсчитан без учета медалей, завоеванных варягами, - 8 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых медалей. Россиян по численности в 30 раз больше, чем норвежцев.

Олимпийская страна 2014

см.весь рейтинг

См. также: "Олимпийская страна 2009-2012 г. г. Рейтинг от WK"


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru