Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Сочи 2014 - 40% золотых наград для России завоевали гастарбайтеры

2014-02-23
А просто взять иностранца, выиграть золото и радоваться - это удел недоразвитых стран, которым не важно, за сколько покупать,

потому что сами неспособны воспитать чемпиона.

/Михаил Мамиашвили/

"Заставь Мутко Богу молиться...."

/cовременная российская поговорка/

23 февраля 2014 года в Сочи завершились XXII зимние Олимпийские Игры. Сборная России завоевала 1 место в командном олимпийском зачете.

Из 13 золотых медалей команды России 5 наград на счету иностранных спортсменов - американца Вика Уайлда, два золота в сноуборде и Ан Хён Су (он же Виктор Ан), три золотых медали (и одна бронзовая) в шорт треке. Еще одно серебро в шорт-треке у Владимира Григорьева (в недавнем прошлом члена Олимпийской сборной Украины).

Получается, что 40% золотых наград для России завоевали гастарбайтеры, приобретенные накануне Олимпиады.

Медалей разного достоинства добыто больше, чем в 2010 году. Но в Сочи и дисциплин было больше - 98 комплектов медалей, против 86 в Ванкувере.

Без помощи варягов Россия в командном зачете была бы существенно ниже (см. таблицу № 1).

Итоги выступления российскй сборной в Сочи

без иностранной гуманитарной помощи

А вот так выглядят официальны результаты:

Командный зачет зимней Олимпиалы 2014 года

Все результаты

Первое место в Сочи, после второго десятка в Ванкувере, это слишком даже для России. Спортивные чиновники сильно пересталались. Одно, два золота от иностранцев общественность и не заметила бы. Ведь после провала Ванкувера 4-5 место в командном зачете было бы ввполне пристойным результатом. Но как остановиться в желании угодить "самизнаетекому" ? Теперь пересудов, сплетен и анекдотов хватит на весь последующий четырехлетний олимпийский цикл.

Впрочем, президент России в курсе происходящего. Он первым поздравлял российских иностранцев. Высшему руководству нравятся хорошие спортивные новости по ОРТ. Поэтому Мутко после окончания Игр обязательно наградят чем-нибудь четвертой степени.

Граждане США Вик Уайлд и Кореи Ан Хён Су (он же Виктор Ан) получат из российского бюджета в качестве призовых 228 тысяч и 384 тысячи долларов США, соответственно. Это без учета выплат из других источников. (см. www.forbes.ru)

Таков скромный российский вклад в финансирование американского и южнокорейского спорта. Если цена на нефть не упадет, то все последующие летние и зимние Олимпиады, Универсиады и чемпионаты мира по футболу останутся за Россией.

WK

Cм. также

Иностранные спортсмены в Олимпийской сборной России 2014 года.

Михаил Мамиашвили против закупки иностранных спортсменов

Россия приобретёт партию темнокожих легкоатлетов

Спорт умер. Им занимаются только древние греки


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru