Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Бельгия. Чемпионат Европы 2014 по каратэ JKA

2014-02-12

5 апреля в городе Кортрейк (Kortrijk) пройдет 17-й Чемпионат Европы по каратэ в версии Japan Karate Association (European JKA-Championships).

Ката - сетокан, кумитэ себу иппон.

Участники - юниоры и взрослые спортсмены, члены сборных команд стран участниц European JKA.

Кортрейк — исторический город в бельгийской провинции Западная Фландрия, на пересечении реки Лис (Лейе) и канала Лейе-Шельда. Население - 75 тыс. жителей.

Город вырос из римского поселения Корториакум. Вокруг Кортрейка в Средние века произошло несколько важных сражений, наиболее знаменита из которых Битва золотых шпор 1302 года, во время которой плохо вооружённое ополчение горожан и ткачей наголову разбило рыцарскую кавалерию французского короля.

Достопримечательности города - церквовь св. Мартина, VII веке постройки известная набором из 48 колоколов, церковь Богоматери (1191-1211) с капеллой графов фландрских, которую украшают средневековая статуя св. Екатерины и «Крестовоздвижение» ван Дейка. Соседнее беффруа со статуей бога торговли входит в число памятников Всемирного наследия, равно как и местный бегинаж.

Прим. Бегинаж расположен в пределах города и представляет собой архитектурный ансамбль вокруг внутреннего двора. В ансамбль входят жилые дома с кельями для бегинок, часовня и более выделяющийся дом основательницы с залом собрания.

Бегинки вели образ жизни, близкий к монашеству, однако не давали обет безбрачия и не были обязаны пожертвовать своё имущество при вступлении в общину. Поэтому в бегинажи принимали и жён крестоносцев, которые могли покинуть бегинаж после возвращения мужа из многолетнего похода. Бегинки занимались общественно полезными делами: воспитывали сирот, занимались рукоделием (в том числе плели кружева), ухаживали за больными и престарелыми.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru