Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Италия. Международный турнир "Открытая Тоскана 2014"

2014-02-06

25 и 26 апреля в городе Флоренция (Firenze) провинции Тоскана пройдет 13-й международный турнир "Open Karate di Toscana".

Участники - дети с 12 лет, кадеты, юноши, юниоры, взрослые, ветераны.

В программе индивидуальные ката и кумитэ, командные ката. Правила WKF.

Заявки принимаются по resporg@crtkarate.it с указанием темы: 13° Open Karate di Toscana.

Флоре́нция — итальянский город на реке Арно, в прошлом - центр Флорентийской республики, столица герцогов Медичи и Итальянского королевства, ныне - административный центр региона Тоскана. Население - 373 200 человек.

В 59 году до н. э. на месте нынешней Флоренции было основано поселение римских ветеранов, получившее название Флорентия («цветущая»). В дальнейшем оно превратилось в город, внесший грандиозный вклад в развитие европейской и мировой цивилизации. Флоренция дала миру таких гигантов, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте и Галилей. Именем флорентийского мореплавателя Америго Веспуччи названы два континента.

На одном из домов (рядом с дворцом Питти) в самом центре Флоренции висит табличка, которая дословно гласит: «В этом доме в 1868—1869 Фёдор Михайлович Достоевский закончил роман „Идиот“».

А в конце извилистой улочки за Форте Бельведере можно отыскать бывшую виллу Петра Ильича Чайковского, также отмеченную мемориальной доской.

В Флоренции множество памятников архитектуры с XI по XX век постройки.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru