Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Джерард Батлер ведет дневник своих травм

2014-02-04

Джерард Батлер (англ. Gerard Butler) родился 13 ноября 1969, в Глазго, Шотландия - шотландский киноактёр, наиболее известный по работам в фильмах «Призрак Оперы», «300 спартанцев», «Голая правда», «Законопослушный гражданин» и «Рок-н-рольщик». В молодости занимался каратэ и получил коричневый пояс. Официальный представитель благотворительной организации Kids Kicking Cancer - "Дети наносят удар раку".

статья из журнала STV entertainment

Джерард Батлер составил список своих травм, полученных во время съемок. Батлер чуть не погиб во время съемок фильма о серферах «Покорители волн» в 2011 году, когда его накрыло огромными волнами.

Последний боевик вдохновил его к созданию фотоальбома его порезов, синяков и шрамов, которые он заработал на съемочной площадке.

Вот что он рассказал Daily Record: «К сожалению, я мог бы уже составить фотоархив. Я начал фотографировать свои травмы, потому что резал руки постоянно. На тебя вечно сыплется мусор от взрывов. А еще и само сражение. Меня все время били. Ты все время получаешь какую-нибудь травму. Довольно много последствий боевых действий было в «300». Три месяца к ряду на меня на полной скорости бежал человек, которого я ударял плечом, а затем перекидывал через себя. Когда ты делаешь это пару сотен раз, плечо начинает болеть. Ты качаешь «железо», получаешь удары, практически накапливаешь их, тебя швыряют туда-сюда. Но в этом фильме я был на пределе. Здесь сплошная рукопашная и ты должен держать удар. В какой-то момент моя рука почернела как у трупа. Она была черно-фиолетовой от запястья до локтя. На правой ноге был синяк величиной с футбольный мяч. В одной из сцен Дилан МакДермот бросает окурок, а поскольку в горле у меня был глицерин, он полыхнул и обжог мне гортань. Все это паршиво. А следующим вечером я должен был ему глотку перерезать. Я полоснул его по горлу и действительно порезал. Ему пришлось идти к врачу. И это только один вечер, между прочим. Единственное, о чем я мог тогда думать: «А что, если бы этот окурок попал мне в глаз?» Потому что мой приятель был в такой ситуации. И это были шесть адских месяцев».

Тем не менее, звезда говорит о том, что будет продолжать сниматься в сценах боев, потому что это того стоит, особенно, когда он видит конечный результат на экране.

Он сказал: « Когда ты подписываешься на съемки в боевиках, всегда существует определенный риск, но ты надеешься на благоприятный исход. Так что это определенно не то, что может сделать каждый. Но если ты можешь, то чем больше ты это делаешь, тем лучше у тебя получается. Ты идешь на то, чтобы получить и синяки, и ссадины. Если честно, то когда ты видишь это в кино, то все становится совершенно другим».

Перевод и публикация сайта российских поклонников Джерарда Батлера

www.gerardbutler.ucoz.ru

См.также: Каратэ против рака


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru