Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Президента НФКР А.Иншакова обвинили в организации вымогательства 2 млн. долларов

2014-01-29
Прочитано на lifenews

Известный продюсер и каскадер стал фигурантом дела, по которому задержаны охранники бизнесмена Джабраилова и был допрошен сенатор Сафин.

Охранники известного бизнесмена Умара Джабраилова, задержанные за вымогательство двух миллионов долларов у столичного нотариуса, заявили, что организатором преступления был продюсер Александр Иншаков.

Как выяснил LifeNews, показания на главу Федерации каскадеров России дал лидер группировки Рустамбек Агаев. Он же ранее сообщил следователям о причастности сенатора Ралифа Сафина к этому делу.

- Агаев рассказал, что Александр Иншаков свел их группировку с Ралифом Сафиным, - сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах. - По словам задержанного, именно знаменитый каскадер предложил сенатору помощь в лице охранников Умара Джабраилова для выбивания долгов у столичной нотариальной конторы.

Сафин, Иншаков и Джабраилов - соседи по элитному поселку Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. По словам Агаева, Сафин поделился проблемой с Александром Иншаковым, и тот предложил в качестве выхода из ситуации "услуги" охраны другого соседа.

- В ближайшее время Александр Иншаков будет вызван на допрос, - продолжает собеседник. - Скорее всего, дело с участием сенатора будет выделено в отдельное делопроизводство и передано в СК из-за статуса Ралифа Сафина.

Сам же продюсер в разговоре с журналистом Life News сообщил, что он ничего не знает об уголовном деле.

- Впервые от вас слышу, меня никто ни о чем не уведомлял, - сказал Александр Иншаков.

Напомним, что охранники бизнесмена Умара Джабраилова были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в середине января. Мужчины вымогали у столичного предпринимателя деньги на сумму в 2 миллиона долларов.

Полицейским задержанные признались, что выполняли роль коллекторов, заставляя бизнесмена вернуть долг. Позже задержанные дали показания на сенатора Сафина. На допросе политик отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право не свидетельствовать против себя.

Комментарий главного редактора "Мира каратэ"

"Это нога того, кого надо нога" - говорил следователь Подберёзовиков в фильме "Берегись автомобиля". Это я к тому, что сенатору Сафину и собаководу-каратисту Иншакову ничего не грозит. Кто бы ни давал против них показания.

Они же не оппозиционеры, как Навальный, которого по хозяйственному делу приговорили к 5 годам лишения свободы. Без проведения судебно-бухгалтерских экспертиз, без подписей осужденного на финансовых документах, а только на показаниях проворовавшегося (и изобличенного) директора лесхоза.

Они не были и сотрудниками ЮКОСА, главу службы безопасности которого приговорили к пожизненному заключению исключительно на показаниях уголовника уже осужденного за убийства.

Прим. В убийстве вмененного Пичугину не найдены ни трупы, ни киллеры-исполнители, ни посредники преступления, а обвинение было построено на основании показаний одного из главных свидетелей обвинения, ранее осужденного на пожизненное заключения Коровникова, якобы слышавшего от пропавшего впоследствии потерпевшего, что ему угрожал Пичугин.

Я вовсе не сторонник жестких мер в отношении Сафина и Иншакова. Просто хотелось, чтобы закон был един для всех.

см. также:

«Бригада-наследник». Президент НФКР снял фильм о себе.

Национальная федерация каратэ России

Национальная федерация каратэ России вручила черный пояс Валентине Матвиенко<>/i


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru