Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Спортсмены восстанавливаются после сотрясения мозга дольше, чем считается

2014-01-18
Прочитано на www.meddaily.ru

Повреждения, вызванные сотрясением мозга, можно выявить в течение нескольких месяцев после травмы, то есть, когда пациент себя вроде нормально чувствует, передает BBC. Сканирование мозга, проведенное сотрудниками Университета Нью-Мексико, показало это.

Значит, многие спортсмены, сталкивавшиеся с травмами мозга, возвращаются в игру слишком быстро. Всего сравнению подверглись результаты сканирования мозга 50 человек с умеренным сотрясением и 50 человек из контрольной группы. Изначально у пострадавших были проблемы с памятью, головные боли, головокружение. Через несколько недель симптомы пропали.

Но сканирование, поведенное спустя четыре месяца, показало: в мозге пострадавших до сих пор отмечались схемы движения жидкостей, отличные от нормы. Значит, процесс восстановления не был завершен. Доктор Эндрю Мэйер, руководитель работы, сравнивает сотрясение с ожогом. Здесь боль так же пропадает задолго до полного восстановления тканей.

Например, в США спортсмены, получившие сотрясение, находятся на больничном 7-10 дней. А вот с травмой колена могут сидеть три месяца. Между тем, именно сотрясение грозит серьезными осложнениями в дальнейшем, включая развитие деменции.

Деме́нция (лат. dementia - безумие) - приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция - это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга.

wikipedia.org

См. также:

Анатомия нокаута

В Японии за 60 лет существования Японской боксерской комиссии в боях погибло 38 боксеров.

Еще раз о «пользе» ударов по голове

Капы и шлемы не предотвращают сотрясения мозга

Мартиролог убитых на соревнованиях детей


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru