Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Александр Рыклин. В связи с очередной террористической атакой олимпийская карта будет сполна разыграна нашей властью

2013-12-30

Второй взрыв в Волгограде - власть ищет виновных на Западе

Прочитано на ЕЖе

По предварительной информации, взрыв, прозвучавший сегодняшним утром в волгоградском троллейбусе, унес еще пятнадцать жизней. Однако, как следует из комментариев представителей силовых структур, в данном случае мы имеем дело не с террористом-смертником, а с дистанционно сработавшим взрывным устройством. То есть террористическое подполье за минувшие сутки продемонстрировало, что обладает в Волгограде достаточно широким арсеналом средств и мер воздействия на мирное население и, судя по всему, останавливаться на достигнутом не собирается.

Впрочем, очевидный трагизм ситуации, возникшей на юге России, так и не сподвиг наших силовиков на сколько-нибудь внятный и трезвый анализ происходящего. Нам продолжают рассказывать байки про то, как их «загродительная система» в виде рамок металлоискателей «спасла жизнь сотням граждан в зале ожидания». Как будто не понятно, что как раз в очереди на проход скапливается наибольшее количество людей. При этом комментаторы в погонах предпочитают стыдливо умалчивать, что взрыв все равно произошел уже во внутреннем пространстве вокзала, что повлекло за собой многочисленные и самые опасные в данном случае компрессионные травмы. Кроме того, общеизвестно, что воздействие поражающих элементов на сидящих людей ниже, чем на стоящих. Другими словами, утверждение, что, произведи террористы взрыв в зале ожидания, жертв было бы многократно больше, совершенно ни на чем не основано и, по сути, является чистейшей спекуляцией. Просто погибли бы другие люди. А больше было бы жертв или меньше, мы не знаем.

А политические коллеги силовиков уже начали свои игры. И вот мы слышим, как видные представители правящей партии (например, Франц Клинцевич), прозрачно намекая на пресловутую «руку Запада», рассказывают про то, что есть в мире силы, которые ни перед чем не остановятся, чтобы сорвать Олимпийские игры в Сочи. Дескать, Россия в очередной раз столкнулась с заговором мировой закулисы, представители которой на переговорах демонстрирует в отношении России показную лицемерную лояльность в то время, как их спецслужбы… Весь этот бессмысленный пропагандистский бред звучит особенно цинично на фоне реальных человеческих трагедий.

И уже понятно, что в связи с очередной террористической атакой олимпийская карта будет сполна разыграна нашей властью. Тех, кто откажется приезжать на наши Игры, назовут трусами, спасовавшими перед террористической угрозой, а представителей внутренней оппозиции, призывающих к той или иной форме бойкота Олимпийских игр в Сочи, пособниками террористов.

В. Шендерович:

Прямо сейчас: по BBC, CNN и France-24 - репортажи из Волгограда, по всем главным российским каналам, кроме ДОЖДЯ, продолжается веселуха. Потом они будут еще говорить о развале страны... Вот он, развал страны, прямо сейчас.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru