Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Беларусь. Международный уикенд шотокан каратэ-до в Гомеле

2013-12-24
Пресс-релиз

Белорусской федерации шотокан каратэ

В последний уик-энд уходящего года Гомель принимает 22-й открытый национальный чемпионат Республики Беларусь по шотокан каратэ-до. Главное соревнование нашей страны в этом виде единоборств при поддержке Гомельского горисполкома проводится в самом современном спортивном объекте города – культурно-спортивном комплексе «Локомотив».

С белорусской стороны на татами выйдут действующие чемпионы мира Павел Жуков, Светлана и Ольга Вилькины, абсолютный чемпион страны-2013 Артур Демчишин и другие. Серьезную конкуренцию ведущим белорусским атлетам, оспаривающим награды национального первенства, составят приглашенные мастера каратэ из зарубежных стран. Чемпионат страны станет основным отборочным турниром для формирования сборной команды Республики Беларусь  для участия в чемпионате Европы-2014 по шотокан каратэ-до.

Накануне чемпионата впервые в нашей стране состоится международный судейский семинар по шотокан каратэ-до под руководством главы судейского корпуса Международной федерации шотокан каратэ-до Объединенных Наций (SKDUN), многолетнего главного арбитра чемпионатов мира и Европы сенсея Колина Патта (7 дан, Великобритания). Это будет первый визит известного британского специалиста не только в Беларусь, но и в страны пост-советского пространства.

Целая плеяда «лучших в своем деле» оказывает содействие организаторам чемпионата страны в одном из самых зрелищных видов единоборств. Так генеральным партнером соревнований выступает ведущая белорусская кондитерская фабрика «СПАРТАК», а информационную поддержку осуществляет крупнейший печатный медиа-холдинг страны "СБ. Беларусь сегодня". Впервые в числе партнеров соревнований по каратэ выступает компания-разработчик всемирно известной компьютерной игры "World of Tanks", которая для зрителей соревнований организует викторины и розыгрыш тематических призов.

Финальным аккордом праздника шотокан-каратэ и всего спортивного года станут Международные юношеские новогодние соревнования «Венец сезона/ Gomel New Year  Shotokan  Open». Они пройдут с участием лучших молодых белорусских и зарубежных спортсменов в 50 разделах программы в открытой категории (open) и специальной категории для начинающих (kohai).

Судейство столь крупных соревнований обеспечат квалифицированные национальные рефери под руководством главного судьи чемпионата сенсея Колина Патта. Всего на гомельских татами планируется собрать участников из 40-45 организаций 5-7 европейских стран.

Положение/Национальный Чемпионат

Программа/Национальный Чемпионат

Положение/Gomel New Year Shotokan Open

Программа/Gomel New Year Shotokan Open

Расписание мероприятий


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru