Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Каратистка Даля Грибаускайте бросает вызов дзюдоисту Владимиру Путину

2013-12-19

Президент Литвы отказалась ехать на Олимпиаду в Сочи

Президент Литвы Даля Грибаускайте отказалась посещать предстоящие Олимпийские игры, которые пройдут в Сочи. При этом, как сообщает Delfi.lt, она сослалась на несогласие с политикой российских властей.

«В сложившейся ситуации, когда налицо нарушения прав человека, а также отношение и поведение с восточными партнерами, в том числе и с Литвой, экономические санкции, которые применяются к Литве, я не вижу политической возможности ехать на игры в Сочи», — заявила глава республики.

Ранее стало известно, что на Олимпиаду не приедут президенты США, Германии и Франции, Эстонии.

Отношения Литвы с Россией в последнее время осложнились по ряду причин. В начале октября, в частности, Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции из республики. Причиной якобы стало превышение допустимого количества дрожжей и плесени, а также якобы наличие кишечной палочки (в Еврокомиссии при этом претензии к литовским молочным продуктам отвергли).

Ранее литовские перевозчики стали подвергаться особо тщательным проверкам на российской таможне. В Вильнюсе действия таможенников связывали, в частности, с председательствованием страны в ЕС и участием Литвы в программе «Восточного партнерства». В рамках этой программы в конце ноября был организован саммит, на котором планировалось утвердить соглашения об ассоциации ЕС с рядом постсоветских республик. Незадолго до саммита утверждение двух соглашений — с Арменией и Украиной — было сорвано. Представители ЕС расценивали это как результат давления, оказанного на республики Россией.

Даля Грибаускайте имеет черный пояс по каратэ, который получила не от лизоблюдствующих подданных (как те же Путин и Туркменбаши), а в результате длительных тренировок.

См. также:

Президент побеждает иппоном

Грибаускайте Даля

Черный пояс каратэ Даля Грибаускайте защитила Сергея Магницкого

VIP даны


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru