Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Германия. Учебно-тренировочный семинар "Rhein-Shiai 2014". Спортивная география городов Майен и Стародуб

2013-12-10
С 4 по 6 апреля в спорткомплексе Burghalle города Майен (Mayen), под руководством государственных тренеров Германии пройдет учебно-тренировочный семинар "Rhein-Shiai 2014" по каратэ WKF.

Участники семинара примут участие в двух интенсивных тренировках. Только рандори (учебные бои) в возрастных группах до 11, 14, 16, 18 и старше 18 лет. Стартовый взнос 25 евро, с клубов выставлящих более 10 участников по 20 евро со спортсмена. Занятия будут проходить одновременно на 8-ми татами.

Гости турнира размещаются в двух общежитиях, либо в недорогих отелях города, либо (по желанию) могут ночевать в своих спальных мешках в спортивном зале.

Заявки принимаются на официальном сайте семинара.

В положении указана дата проведения 17-19 января 2014 года, но, в связи с большим количеством участников и трудностями их размещения, семинар перенесен на 4-6 апреля.

Положение

Майен — город в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц. Входит в состав района Майен-Кобленц. Население 18 627 жителей.

Город, был важным экономическим центром уже во времена римской империи и назывался тогда Megina. Во время второй мировой войны Майен, как крупный промышленный центр фашистской Германии, был практически полностью уничтожен британской авиацией двумя бомбардировками 12 декабря 1944 года и 2 января 1945 года. Решение о восстановление города немцы принимали на специальном референдуме.

Майен предлагает гостям и жителям города пешие и велосипедные прогулки, верховую езду, скалолазание, плавание в бассейне, а также клубный спорт.

В городе 97 клубов - молодежных, женских, исторических, музыкальных, ведомственных (полицейские, пожарные, бундесвера и др.), технических, собаководства, любителей рыбной ловли и пр., в том числе 20 спортивных клубов (по одному или нескольким видам спорта). Каратэ в городе представлено "Бусидо Клуб Майен" и "Каратэ Додзе Майен/Мендиг".

В Майене 29 спортивных объектов - открытых и закрытых стадионов, тренажерных комплексов, спортивных залов. В список спортивных объектов входят школьные и гимназические залы, используемые муниципалитетом для занятия с населением.

Сравнительная спортивная георгафия

Староду́б город в Брянской области, на реке Бабинце, в 145 км к юго-западу от Брянска. Основан в 1080 году. Население — 18 942 жителей.

Спортивные объекты города Стародуб - футбольный стадион «Заря», крытый спорткомплекс «Стародуб», аэроклуб, Стародубская ДЮСШ (баскетбол, волейбол, ушу-саньшоу, легкая атлетика, гиревой спорт, бокс, вольная борьба).

Средняя продолжительность жизни жителей Майена 79,26 лет, жителей Стародуба – 66,03 лет. По потреблению крепкого алкоголя на душу населения жители Стародуба (с 15 лет) находятся (вместе со страной) на втором месте в мировом рейтинге – 6,88 литров. Жители Майена на 49 месте мирового рейтинга с 2,3 литрами крепких напитков. 1136 жителей города Стародуб наркоманы.

Прим.

На муниципальных сайтах немецких (австрийских, швейцарских и пр.) городов разделы "спорт" на первых местах. На сайтах российских муниципалитетов "спорт", как правило, отсутствует.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru