Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Австрия. Международный молодежный турнир Lions Cup 2014. Сравнительная спортивная география

2013-12-08

1 марта в спорткомплексе Bundesgymnasium города Лустенау (Lustenau) пройдет международный турнир "Austrian Lions Cup" по каратэ WKF.

Участники - дети до 10 лет, кадеты, юноши.

В программе индивидуальные ката и кумитэ, командные ката. Бункай в командных ката обязателен. Для детей до 10 лет кумитэ с мячом (Kumite am Ball).

Стартовый взнос - ? 15 в личных и ? 25 в командных видах программы.

Соревнования проводит Shotokan Karate Club Lustenau.

Регистрация заканчивается 25 февраля. Лимит турнира 500 спортсменов.

Положение

Лустенау (нем. Lustenau) — крупный ярмарочный посёлок (нем. Gemeinde) в Австрии, в федеральной земле Форарльберг на берегу Рейна. Входит в состав округа Дорнбирн. Население - 21 тыс. жителей. Подробнее

В Лустенау 32 спортивных клуба - волейбол, гандбол, шахматы, большой и настольный теннис, бильярд, стрельба из лука, конный спорт, катание на коньках и другие. В городе два каратэ клуба - "Самурай" и "Shotokan" (организатор турнира).

Достопримечательность Лустенау - спортивный парк площадью 10 Га с многочисленными спортивными площадками (на фото):

- бассейн Parkbad - плавательная чаша, гигантская горка, трамплин для прыжков и много других развлечений,

- ледовый стадион Rheinhalle с трибунами на 2200 зрителей,

- спортивный комплекс Lustenau - состоит из трех отдельных залов, в течение дня используется для школьных занятий, во второй половине дня для всех желающих,

- теннисный комплекс Lustenau на 8 грунтовых кортов и крытый теннисный центр,

спорткомплекс для стрельбы из лука и полигон.

Сравнительная спортивная география

Льгов — город в Курской области России, железнодорожный узел и промышленный центр. Расположен на берегах реки Сейма (притока Десны), в 76 км от Курска. Население 21 тыс. жителей.

Льгов - один из древнейших городов Курского Посемья - исторической области древнего славянского племени северян. Под именем «Ольгов» город впервые упоминается в Ипатьевской летописи в 1152 году.

На официальных сайтах города Льгова нет сведений о спортивных клубах и сооружениях. Есть информация об органах власти, торговле, такси, больницах, банках, кафе и пивных барах, но не о спорте. Видимо, спорт в городе не популярен. На форумах упоминается открытая футбольная площадка возле реки. По статусу в городе должны быть одна или две спортивных школы. То, что в Льгове есть муниципальные спортивные учреждения, косвенно подтверждает доклад главы администрации Льгова, из которого следует, что средняя заработная плата в муниципальных учреждений физической культуры и спорта составляет 10816 рублей 20 копеек/месяц.

Продолжительность жизни жителей Лустенау - 79,5 лет, жителей Льгова - 66,03 лет. По количеству потребления крепких спиртных напитков на душу населения жители Лустенау находятся на 71 месте мирового рейтинга (1,6 литра), жители Льгова на 5 месте (6,88 литра). 1260 жителей Льгова наркоманы.

Жители Австрии отказались принимать Олимпийские Игры 2028 года. В частности, 80% жителей Вены высказались категорически против Олимпиады, не без оснований полагая, что дорогостоящее мероприятие плохо отразится на муниципальном спорте.

Мнение граждан России о проведении крупных спортивных мероприятиях (Олимпийских Игр, Чемпионатов по футболу и легкой атлетике, зимних и летних Универсиад) не спрашивают. Игр все больше, а зарплата тренеров в малых городах России составляет 10 тыс.рублей в месяц.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru