Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Разыскивается сборная России по каратэ

2013-12-03

Добрый день.

Как понимаете, я только прилетел, немного в разбитом состоянии, поэтому напишу кратко.

Почти все сборники уехали в Мексику, на матчевую встречу нескольких сборных (Испания, Мексика, Турция, США, по-моему, Аргентина и Россия).

Все российские спортсмены там с медалями и даже не одной!

Согласен с вами, что ФКР ведет неправильную политику, не отпуская своих спортсменов на Каратэ-1, так как в основном все ведущие сборные обстреливают своих спортсменов именно там.

Перед Чемпионатом Мира 2012 сборная Франции объездила почти все этапы, и вы помните результат. Наши соседи украинцы на Каратэ-1 создали очень серьезную команду, что и доказали на Чемпионате Европы и Мира, а также на региональном Чемпионате Европы.

Белорусы уже имеют очень серьезную женскую тройку по ката.

Что касательно Инги, это крайне неправильное решение, она отъездила все этапы ради победы в общем итоге, но меня никто не послушал. Да в Мексику сборная поехала за счет принимающей стороны.

Немного сумбурно, но эта информация, которую вы можете добавить к своей статье.

Зураб Габелия

Справка "Мира каратэ"

Зураб Габелия (Санкт-Петербург) - 3-й ДАН, 14 января 1980 года рождения, тренер Криваковский.

Вместо комментария

Антон Байбародов - обидно за спортсменов. Письмо из 2010 года:

"Получается невероятная текучесть кадров, хотя перспективных спортсменов очень много, их бы обкатать. Но спортсмен может стабильно быть в "тройке" на России и ни разу за свою "карьеру" не выехать в составе сборной.

Для меня пример формирования сборной - это дзю-до. Попал в "шестерку" на Чемпионате России, все - ты в сборной. Тебя экипировали, отправили на сборы, дали возможность поучаствовать в международном турнире. Спортсмен с 6-го места может стать номером 1 в сборной, но, если даже он и не показывает результата, его все равно вызывают в сборную. Шансы предоставляются всем.

У нас в каратэ влиятельные тренеры и судьи за уши тянут своих спортсменов, любыми способами заталкивают в сборную, хотя так, наверное, везде. Никакой финансовой поддержки со стороны ФКР/WKF члены сборной не получают. Ни копейки. Поэтому спортсмены уходят очень рано из спорта. У меня много друзей, которые хотят выступать на соревнованиях, но не имеют финансовой возможности".

Подробнее

P.S. От "Мира каратэ"

За счет принимающей стороны хоть в Антарктиду.

В малоизвестном коммерческом турнире в Мексике, помимо хозяев, участвовали команды Аргентины, США, Турции, Испании и России.

Все, решительно все, улетели в Лос Кабос, даже Будаев (7 место на Чемпионате России) и Спицин (3 место на ЧР). В Зальцбург послать просто некого было, ведь в России всего-то десяток каратистов. Это в дзюдо шесть составов сборной.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru